My Caricature : Katy Perry Step by Step

step-Katy-Perry

“California girl.. we’re unforgettable..” #eaaa hayuk nyanyi dulu semuaa. Pasti udah familiar banget kan sama lantunan lagu dari, siapa hayo? Yaps, Katty Perry. Kali ini yang bakal aku share adalah step by step si California Girl ini.. *click the pict for larger version*

Untuk karikatur Katy Perry, sengaja aku pilih yang tema California Girl, karena menurutku ini style dia yang paling unik dan dia banget. Dan lagi wajah si Katy ini karikatural banget, udah kaya boneka. Jadi, pose sesensual apapun selalu tetep lucuuk kalo di dia. Tiga poin penting dari karikatur ini, mata, bibir dan rambut birunya yang glowing neon tralala ini.

Step 1, shadingnya cuma butuh dua warna dominan dan satu warna gelap hanya dipelipis dahi-pipi-rahang. Tak lupa garis hitam yang tegas di bagian alis matanya pluss bulu mata yang badai, badai, badaiiiiii! ihihihiy. Lanjut step 2, mulai ngegambar mata, pupil mata yang kebiruan serta bibir warna pink nude yang glossy. Rambut biru yang tersibak kena angin, lebih diberi efek dramatis untuk warnanya, supaya efek glowingnya makin kinclong ;)  (Zoom ini pada step 3 yah ;))

Kegalauan dalam proses pembuatan karikatur si mbak Katy ini adalah, ‘gigi’😦 Awalnya tidak sejernih dan senatural itu giginya, tapi karna trial and error akhirnya sukses ngegambar gigi Katy Perry ;D Hoyee. Dan selesai! Karikatur Katy Perry pun selesai. Dan sejujurnya, inilah karikatur yang paling aku suka, soalnya tidak terlalu banyak permak sini permak sana *emang tukang jeans? *.*

Untuk karikatur Katy Perry yang udah jadi, klik disini pemirsah

So, happy caricature-ing yaaah

XOXO wid all my heart *cissciss*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s