DIY : Snow White Headband For Party Look

534369_10200267164815347_1212421774_n
Haiii…

Di postinganku kali ini mau coba share cara membuat Headband. Headband yang merupakan hiasan kepala, ternyata bisa juga loh dipake untuk aksesoris tambahan bagi yang berhijab. Cukup dengan menggunakan shawl polos dan sebuah head band, maka bisa memberi nilai plus buat penampilan kita, for your party look, hihi..

Snow white head band ini tergolong kategori Ribbon Headband

” … Headband yang satu ini terbuat dari bahan-bahan pita dan renda-renda yang dikemas cantik. Umumnya dipakai ke pesta atau untuk acara-acara yang resmi. Ukurannya ramping, dan cenderung selebar pita saja. Dengan aneka tambahan hiasan yang menggemaskan, headband ini akan membuat Anda lebih chic. “

Yuk dicoba..

Pertama, siapin alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Snow White Headband ini yah

Alat dan Bahan: Kain Jaring, kain flanel, lem tembak, benang putih+jarum, pita besar silver, mutiara putih, pita kecil satin putih, bunga chiffon, dan gunting

Prepare-

Nah, kalo bahan-bahannya udah siap, kita langsung cuzz ke step pembuatannya yah😉
eniwei, aku sengaja nyiapin semuanya barangnya serba putih yah, namanya juga Snow White Headband, hehe. Warna bisa menyesuaikan sesuai selera deh

Step1-2-3

Step 1.  Jahit kain jaring ke flanel yang sudah dipotong kecil persegi panjang. Jahit hingga terangkai dan memenuhi atas flanel.

Step2.  Satukan jahitan kain jaring hingga membentuk kelopak-kelopak. Rapikan dan pipihkan, karena bagian atasnya akan diberi tempelan ornamen bunga dan mutiara

Step 3.  Tempelkan bunga chiffon diatas penampang kain jaring di bagian sisi kiri

Step4-5

Step 4.  Lalu tempelkan satu persatu mutiara dengan menggunakan lem tembak, di samping kanan bunga chiffon

Step5.  Tempelkan mutiara hingga memenuhi bagian kanan, hingga menutup seluruh penampang headband

Step6-7

Step6. Buat ronce mutiara dengan cara emmasukkan mutiara-mutiara ke benang putih, lalu jahit disudut bawah bunga chuffon dan kaitkan di bagian sebelah kanannya. Beri jarak kira-kira 2cm (untuk ronce yang terpanjang)

Step7. Buat ronce menjadi susun 3, dengan cara yang sama

Step8-done

Step 8. Langkah selanjutnya adalah menempelkan pita satin kecil di bagian belakang headband (tepat diatas flanel). Pita kecil ini gunanya adalah untuk mengikatkan headband di kepala kita, jadi jangan lupa yah diukur dulu😀

Step9. Lalu rekatkan dengan pita silver, tujuannya untuk menutup bagian belakang agar tampak rapi. Dan YEAYYY! Snow White Head Band kita udah jadii. yuk mari dipake, capcusss party ;p

Yippie. Cuman butuh waktu sekitar 15menit aja. Pengen tahu penampakan Head Band ini kalo udah dipake? Cek gambar disini. Gloria Head Band by Savanna Mecca

149367_323914907728985_1952602699_n

Udah siap buat ke pesta kan… Ga perlu sesuatu yang berlebihan, cukup dengan Snow White Headband yang simple  ini😉 thank you.. tunggu postinganku berikutnya yah. XOXO

2 thoughts on “DIY : Snow White Headband For Party Look

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s