Mewujudkan Imajinasi Akan Rumah Idaman. Emang bisa?

Siapa sih yang ga punya imajinasi tentang rumah impiannya? Aku yakin, bagi yang udah punya rumah, dalam tahap punya rumah atau yang belum punya rumah sekalipun.. pasti pernah (bahkan masih) berangan-angan soal rumah idaman. Itu wajaar..namanya juga manusia, hehe

Dan pasti, muncul tanda tanya besar. “Emang ada gitu ya sesuatu yang bisa mewujudkan imajinasi kita akan rumah idaman?” Jawabannya: ADAAA! .Kabar baiknya adalah, Jotun, sebuah perusahaan cat asal Norwegia telah meluncurkan sebuah mobile apps bernama DecorativeJI yang siap menjawab kebutuhan dan keinginan masyarakat akan rumah idaman.

Solusi

Lalu, pertanyaan lain pun muncul. “Hwoot? Perusahaan cat? DecorativeJI? Apa tuh.. Apa hubungannya coba.. cat sama rumah idaman?” Eeeits, jangan salah. Dan jangan memandang sebelah mata dulu, sebelum mengenal mobile apps ini lebih dalam.

DecorativeJI menghadirkan sebuah solusi baru bagi kita yang menginginkan rumah idaman. Tak hanya menyuguhkan varian warna cat, referensi desain interior, eksterior, feng shui, elemen dasar, namun DecorativeJI mencoba memberikan kemudahan bagi usernya untuk berkonsultasi mendapatkan tips & trick secara digital dengan pakar-pakar dari Jotun. Tuh.. menarik kan.

depan

DecorativeJI by Jotun ini merupakan Indonesia’s First Mobile App In Paint Category. Bisa dengan mudah didownload secara gratis di perangkat berbasis sistem operasi iOS, Android ataupun Blackberry.

“TRUS, GIMANA SIH CARA DOWNLOADNYA?”

CARA-DONLOD_

Jika kamu pengguna smartphone Blackberry, DecorativeJI bisa dengan mudah didownload di Blackberry App World. Kebetulan aku pengguna Blackberry 9780. Semua proses installasi berjalan lancar, bahkan ga sampe 5 menit apps ini udah bisa dijalankan, karena cuma 1.3mega saja. Oia, sebelumnya mau kasih info spelling: D-E-C-O-R-A-T-I-V-E-JOTUN-INDONESIA *hihi abisnya dulu sempet salah spelling*

“EMANG YANG MENARIK DARI DecorativeJI INI APA YAH?”

FITUR

Jangan takut kecewa dengan mobile apps satu ini, karena DecorativeJI menyuguhkan 12 fitur menarik. Desain dan tampilannya yang simple and clean bikin nyaman mata untuk terus menjelajahi semua fiturnya *aaaak kepo seketika*. Mau tahu secara singkat tentang fitur-fitur itu? Berikut liputannya.. *ehehe*

1. PHOTO COLOUR: Submit foto interior atau pun eksterior rumah kita, dan share langsung di gallery Jotun bersama user lainnya

2. WARNAPEDIA: Fitur ini memberikan informasi pada kita tentang segala sesuatu dibalik sebuah warna. Terdapat lebih dari 6 warna yang akan dibahas disini. Menarik!

3. JOTUN GEOMANCY: Informasi penting tentang 5 elemen dasar Feng Shui, Feng Shui Color, dan Questions and Answers. Memungkinkan kita untuk berkonsultasi secara digital dengan pakar dari Jotun.

4. QUESTIONS&ANSWERS: Menyuguhkan deretan pertanyaan lengkap dengan jawabannya. Merupakan solusi bagi kita dan bisa dishare via Facebook atau pun Twitter

5. LET’S COLOUR: Memungkinkan kita untuk berimajinasi dengan rumah idaman kita. Fitur ini memberikan details mulai dari media, jenis cat, warna, referensi interior/ eksterior, dll.

6. COLOURPOP: Games menarik yang mengasah otak kita

7. PRODUCT INFO: Berbagai jenis produk cat dari Jotun, mulai dari jenisnya, warna, hingga tata cara pengaplikasiannya pada media

8. STORE LOCATOR: Lokasi-lokasi yang menjual produk Jotun di seluruh Indonesia

9. ARTICLES: Kumpulan artikel yang memberi inspirasi dan solusi sesuai kebutuhan kita. Dan akan membawa kita langsung ke http://www.warnaimpian.com

10. EVENTS&PROMO: Informasi tentang events dan promo menarik dari Jotun yang wajib diketahui

11. TWITTER: Follow twitter di @WarnaImpian

12. FACEBOOK: Like fanspage di Warna Impian

“TRUS YANG MEMBUAT DecorativeJI BERBEDA DENGAN APPS LAIN APA DONG?”

DecorativeJI is Indonesia’s First Mobile Apps In Paint Category. DecorativeJI merupakan terobosan terbaru akan dunia cat, desain interior/ eksterior, referensi bangunan living room/ bedroom/ bathroom/ kitchen, info skema pewarnaan, feng shui, tata letak rumah,dll. Semua coba dibahas secara tuntas oleh apps ini. Yang menarik adalah, secara tidak langsung DecorativeJI memberikan pandangan bagi kita akan rumah idaman kita kelak. Berimajinasi dan berkonsultasi via digital dengan pakar-pakar dari Jotun secara gratis. Menyenangkan bukan? Hihi.

BERIKUT BEBERAPA FITUR UNGGULAN DecorativeJI *versi ervie* heheh :p

1.      WARNAPEDIA

WARNAPEDIA

Fitur Warnapedia memberikan informasi lengkap tentang simbol dan maksud dari setiap warna. Warnapedia membahas lebih dari enam macam warna. Dari sini kita bisa melihat bahwa dibalik sebuah warna tersimpan banyak misteri, tergantung aura atau suasana apa yang ingin kita hadirkan pada ruangan tersebut

2. JOTUN GEOMANCY

YIN-YANG

Jotun Geomancy terasa sangat menarik ketika didalamnya berisi begitu banyak informasi yang sebelumnya aku tidak tahu. Seperti Feng Shui Color, yang ternyata ada warna-warna tertentu dengan Feng Shui baik jika diterapkan pada ruangan ini, tapi berpengaruh sebaliknya pada ruangan lain. Selain itu, pada fitur ini kita bisa share foto bangunan/ruangan rumah kita untuk dapat dikonsultasikan ke pakar dari Jotun.

3.     QUESTIONS & ANSWERS

Q&A

Berbeda dengan Questions&Answers pada fitur sebelumnya, kali ini Q&A hadir dengan lebih praktis. Praktis karena.. disini kita disuguhi kumpulan pertanyaan seputar bangunan/ warna/ tata letak dll, namun kali ini sudah lengkap dengan jawabannya. Dari sini kita pun bisa memperkaya diri dengan informasi serta menyebarluaskannya melalui Facebook atau pun Twitter.

4.      LET’S COLOUR

LETS-COLOUR

Tak kalah menarik dengan fitur-fitur sebelumnya, Let’s Colour menyuguhkan secara lengkap berbagai eksperimen yang mampu mempercantik rumah impian kita. Pada fitur ini, perasaan memiliki rumah impian benar-benar terwujud. Setiap details yang diberikan, mulai dari media yang akan kita beri warna, jenis cat yang cocok, tema ruangan yang ingin dihadirkan. Semua benar-benar terjawab disini. Let’s colour membuat segalanya terasa mudah. Mudah dan nyata dalam mewujudkan rumah impian versi kita

———————-

DecorativeJI sebagai mobile apps in paint category sangat membantu aku sekali. Mulai dari referensi desain interior & eksterior, tips & trick, tata letak ruangan, pilihan warna cat untuk tembok, kayu, besi, konsultasi gratis secara digital bersama Pakar Jotun, dll. Hmmmm menarik! Berbagai pertanyaan dan imajinasi di otak ini rasanya tercurahkan semua ketika bertemu aplikasi ini. Dengan size yang tidak terlalu menghabiskan banyak memory (1.3M) dan design simple clean benar-benar berjalan baik di Blackberryku. Sejauh ini tidak ada kendala, mulai dari proses intalasi sampai pengoperasian semuanya masih fine-fine saja.

Semoga postinganku tentang DecorativeJI ini berguna ya, buruan download di gadget kamuuuuu. Yuhuuuuuu XOXO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s