Goodbye Sarung Tangan dan Kaos Kaki


Hai all, kali ini aku mau share tentang pengalamanku bersama sahabat baru kušŸ˜‰ Marina UV White Extra SPF 15

Hal ini bermula dari aktifitas rutinku yang sebagian besar aku habiskan di ruangan ber AC. Sebagai seorang pegawai kantoran sangat jarang bagiku untuk berinteraksi langsung dibawah sinar matahari. Namun, aku juga tidak menyangka ini adalah sebuah masalah. Sampai akhirnya setiap kali liburan dan mengharuskanku berada dibawah terik matahari langsung, kulitku begitu sensitif dan terasa terbakar di bagian tangan dan kaki.

aku-dan (2)

2 PROPERTI WAJIBKU UNTUK OUTING/ DILUAR RUANGAN (USED TO)

Nah, dari dulu berbagai cara sudah aku lakukan demi menjaga kulitku agar tetap putih merata. Salah satunya yaitu, menggunakan 2 properti wajib: sarung tangan dan kaos kaki setiap kali kegiatan keluar. Hasilnya cukup melegakan sih (dengan mengabaikan faktor-faktor X). Faktor X diantaranya, gerah berkeringat karena efek sarung tangan dan kaos kaki yang membungkus kulit; kelihatan aneh dan jauh dari kata modisšŸ˜. Dengan dandananku yang berhijab, dilengkapi sarung tangan dan kaos kaki, sungguh membuatku tidak enak dipandang mata dan sukses membuat hari-hariku tidak nyamanšŸ˜¦.Fyuh..

pic-before

DAMPAK SINAR UV A DAN UV B BAGI KULIT KITA *yang wajib kita ketahui*

sinar-uv1

Hangatnya sinar matahari yang menyentuh kulit ternyata memiliki dampak yang buruk bagi kulit kita. Di iklim yang tropis ini, Ā sinar matahari merupakan makanan sehari-hari bagi kita. Meskipun di sisi lain sinar matahari juga berguna untuk kesehatan kita, namun ada baiknya kita juga harus mengetahui dampak buruk sinar matahari yang mengandung UV A dan UV B bagi kulit, sbb.

  1. Menyebabkan kulit terbakar, kemerahan dan bahkan peradangan
  2. Menyebabkan kulit menjadi gelap dan belang
  3. Menyebabkan kulit kering, keriput, dan jangka panjangnya penuaan dini
  4. Baik sinar UV A dan UV B dapat merusak sel-sel DNA kulit ā€“ yang dapat menyebabkan bintik-bintik usia dan kanker kulit.

Tabir surya yang dibutuhkan perempuan Indonesia adalah tabir surya yang dapat menyaring UV B dan menangkal UV A.

LALU, ADAKAH SOLUSIĀ TEPAT UNTUK MENCEGAH DAMPAK SINAR UV A & UV B PADA KULIT KITA?

slide-1

Hingga akhirnya Marina mengeluarkan produk terbarunya yaituĀ Marina UV White Extra SPF 15.Ā Mengapa Marina UV White SPF 15 begitu penting untuk kulitku?Ā MarinaĀ membuat kulit tampak lebih putih merata dengan perlindungan Extra dari teriknya sinar matahari yang membuat warna kulit menjadi gelap dan tidak merata. Berikut beberapa kandungannya:

  1. SPF 15Ā sebagai UV B Protection yang melindungi dari paparan sinar matahari
  2. PA+Ā sebagai UV A Protection yang membantu menghambat proses penggelapan kulit
  3. Biowhitening ComplexĀ dariĀ YogurtĀ danĀ Vitamin B3Ā yang kaya akan nutrisi, bekerja membantu mencerahkan warna kulit, sehingga tampak lebih putih merata

Jadi, tidak perlu ribet lagi untuk melindungi kulitku, karena Marina UV White Extra SPF 15 optimal melindungi dari 94% sinar UV. Marina adalah sahabat baruku yang setia menemaniku kemana-mana dan dimana-mana. Merupakan properti wajib yang tak pernah absen di dalam tasku. Praktis! Yeay!

pic-bag

MARINA UV WHITE EXTRA SPF 15Ā MENEMANI AKTIFITASKU SEHARIAN DILUAR, DIBAWAH TERIK MATAHARI

Terkadang dulu sempat menghindari kegiatan diluar ruangan, hanya karena alasan kliseĀ “takut kulit Ā jadi hitam” “takut kulit kaki dan tangan ga rata belang-belang” “takut kulit kasar keseringan kena panas”, dll. Ā Sampai akhirnya aku menyadari perlu adanya perlindungan khusus yang mampu membuat kulitku putih merata dan memberikan kelembutan sekaligus. Yap!Ā Marina UV White Extra SPF 15Ā lah jawabannya

pic-bebe

MARINA UV WHITE EXTRA SPF 15Ā UNTUK PERLINDUNGANĀ KULIT TANGAN DAN KAKIKU SETIAP HARI

Semenjak mengenalĀ Marina UV White Extra SPF 15Ā aku bisa menjalani hari-hariku dengan nyaman. Formulanya yang lembut, aman untuk digunakan setiap hari di seluruh tubuhku, terutama tangan dan kaki. Pengaplikasiannya pun sangat mudah, cukup tuangkan Marina body lotion secukupnya di telapak tangan, lalu ratakan dibagian yang diinginkan. Kali ini aku mengusapkannya pada bagian tangan dan kakiku. Hmmm cepat meresap dan kulitku terasa lembut seketika.

pic-tangan

pic-kaki

MARINA UV WHITE EXTRA SPF 15Ā MELINDUNGIKU SETIAP SAAT

Kini matahari bukanlah momok yang menakutkan bagiku.Ā Marina UV White Extra SPF 15Ā sukses menyelamatkan hari-hariku dibawah teriknya sinar matahari. Kulit belang, kulit kasar, dan kulit hitam? tak pernah terbayang-bayang lagi di pikiranku. Marina benar-benar melindungiku setiap saatšŸ˜‰ Bahkan di tempat kerjaku pun, di dalam ruangan ber AC, Marina tetap membuat kulitku lembut dan tidak kering.

pic-duduk

GOODBYE SARUNG TANGAN & KAOS KAKI

Marina UV White Extra SPF 15Ā membuatku bebas beraktifitas setiap saat dengan nyaman,Ā karenaĀ Marina UV White Extra SPF 15 optimal melindungi dari 94% sinar UV.Ā Ā Tak perlu lagi bingung menggunakan sarung tangan dan kaos kaki hanya untuk menghindari kulitku dari sengatan sinar matahari. Selain kulitku terlindungi dari teriknya sinar matahari, aku pun bisa tetap tampil stylish menjalani hari-hariku.Ā “So, goodbye sarung tangan dan kaos kaki…” *gak lagi-lagi deh pake Ā sarung tangan dan kaos kaki buat membungkus kulitku, huhu* ThankĀ  you Marina, youā€™re the best…

pic-berdirii

See you on my next post. XOXO -ervies-

7 thoughts on “Goodbye Sarung Tangan dan Kaos Kaki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s