Indonesia Punya “A Piece Of Paradise”

Liburan tlah tiba. Yeayyy!!
Mungkin, itu yang disorakin sama mayoritas orang, kecuali bagiku, yang notabene kini berstatus pegawai. Cuman bisa ngandalin tanggal merah dikalender, baru bisa teriak Yeay! Liburan tlah tibaa.. 

Sedihnya, jadwal liburan jadi monoton itu-itu aja dan ga bisa dalam rentang waktu lamaa. Tapi, syukurlahh bulan September segera datang. Itu tandanya, aku udah bisa ambil cuti. Rencananya sih tgl 14 September tepat dihari ulangtahunku.. Pengen deh sekali-sekali ada moment spesial diluar rutinitas, atmosfer, lebih tepatnya: liburan impian! Berharap banget Blog ZALORA Indonesia bisa mewujudkan liburan impianku ini *amiin*

KARIMUNJAWA, A Piece Of Paradise

Yapp. Mungkin kalo dulu-dulu aku lebih suka ngehabisin liburan di kawasan ga jauh dari rumah. *rekor liburan terjauh adalah Bromo 😛* Kali ini, sebuah kepulauan di Laut Jawa yang sekarang di kembangkan menjadi pesona wisata Taman Laut adalah tujuan liburanku. Eksisnya sih dibilang Karimunjawa. Sebuah pulau yang masih natural dan belum terlalu terjamah oleh manusia yang kini lagi naik daun jadi tujuan wisata, baik domestik maupun luar negeri.

1-karimun-cover-

Pulau satu ini memang cocok banget dijiluki A Piece Of Paradise. Disini kita akan disuguhi keindahan alam yang alami dengan hamparan pasir putih lembut, lautan yang jernih hijau membiru, serta  pancaran sinar yang hangat. Sebuah sumber menyebutkan, Keadaan daerah Kepulauan Karimunjawa merupakan suatu dataran rendah pantai yang berpasir putih dan juga terletak di antara pulau-pulau besar di Indonesia. Ini mengakibatkan gelombang air laut Karimunjawa tidak terlalu tinggi seperti di laut selatan, sehingga sangat aman untuk dikunjungi. Di tengah perairan Karimunjawa terdapat banyak terumbu karang yang muncul di permukaan sehingga kita bisa melihat langsung dari atas perahu.

PREPARE YOUR STUFF BY ZALORA Indonesia

Nah, untuk menyiapkan liburan impianku ke Karimunjawa ini, banyak banget yang sudah terlintas di pikiranku. Diantaranya adalah outfit yang mendukung, seperti: baju jumpsuit, kaca mata, jam tangan, flat shoes, tas ransel, serta camera bag (ga mau ketinggalan momen foto-foto dong yaa 😛Selain itu, berbagai perangkat body care yang mengandung minimal SPF 15 juga perlu disiapin, supaya kulit tidak terbakar paparan sinar matahari. Dan semua kebutuhan itu sudah ada di Zalora Indonesia, keren kan😉

1-karimun-outfit1-karimun-bodycare

MENGAPA HARUS LIBURAN KE KARIMUNJAWA?

Hmm, banyak sekali alasan mengapa Karimunjawa menjadi tempat impianku untuk berlibur. Alasan terbesar adalah begitu banyaknya spot-spot yang menyuguhkan keindahannya masing-masing, dengan kegiatan-kegiatan yang unik dan menantang. Seperti halnya, snorkling, berenang, barbeque, bakar ikan, melihat para nelayan, melihat terumbu karang/ biota laut, melihat sunrise, sunset, hunting foto dan hal menarik lainnya. Benar-benar bikin ngiler dan kepikiran banget kalo udah liat foto-fotonya. Mau tahu bocorannya? Nihhh…..

SNORKLING At PULAU MENJANGAN

Disini pantainya sudah berpasir putih dan banyak sekali ditemui penginapan-penginapan yang berupa bungalo. Terdapat juga demaga kayu untuk besandarnya kapal wisata. Selain itu kegiatan yang paling menarik yang bisa dilakukan disini adalah snorkling. Selagi snorkling, kita juga bisa menikmati view berupa ikan-ikan kecil dan terumbu karang yang indah. Wow beneran deh jadi pengen banget ngerasain snorkling!

1-karimun-pulau-menjangan

BARBEQUE At PULAU TENGAH

Pulau Tengah ternyata merupakan pulau dengan fasilitas yang sudah lumayan lengkap jika dibandingkan dengan kepulauan di Karimunjawa. Pulau ini sudah memiliki dermaga, WC dan fasilitas memadai lainnya. Nama lain dari pulau tengah adalah spot bakar ikan, oleh karena itu sangat cocok untuk beristirahat dan bakar ikan segar disini. Hmm Yummy!

1-karimun-barbeque

WHITE SANDS At PULAU CEMARA BESAR

Begitu sampai di pulau ini, kita akan disambut pantai dengan hamparan pasir putih yang membentang. Panoramanya sungguh indah, karena dihiasi oleh pohon-pohon cemara yang membuat tempat ini tampak alami. Jika air laut sedang surut, akan muncul hamparan pasir putih panjang dan luas yang menjorok dari pulau ke laut, hamparan pasir menjorok inilah yang menjadi daya tarik terbesar pulau ini. Disinilah spot yang paling indah untuk berfoto ria. Jadi, ga boleh lupa bawa kamera yahh, momentnya indah banget untuk mengabadikan foto😉

1-karimun-white-sands

SUNSET At TANJUNG GELAM

Tanjung gelam adalah pantai yang berada di sebelah barat, sehingga posisinya sungguh pas untuk menyaksikan proses terbenamnya matahari/ sunset. Apalagi disini tekstur pasir begitu halus, sehingga nyaman sekali untuk berlama-lama duduk disini. Coba deh lihat berbagai foto yang aku dapat dari internet saat sunset, benar-benar indah ya perpaduan warna langit dan suasananya, hmm..

1-karimun-sunset

SUNBATH At PULAU GOSONG

Sebenarnya dari semuanya, yang paling bikin penasaran adalah pulau gosong ini. Penasaran banget dengan nama pulau yang unik ini. Tapi, konon denger-denger dari teman yang sudah pernah kesini, seusai mendarat di pulau ini dijamin kulit kita bakal jadi  gosong deh. Huwaaa… ga perlu tanning dong ya😛 hihi. Penampakan pulau ini pun sungguh unik, yaitu berupa gundukan pasir ditengah laut yang berukuran 5×8 meter dan hanya tampak ketika air laut sedang surut dan tenggelam ketika air laut sedang pasang.

1-karimun-sunbath

HUNTING FOTO At KARIMUNJAWA

Nah, ini alasan utama yang paling mendominasi. HUNTING FOTO! Yakk sip. Keindahan alam, view, biota laut dan semua yang disuguhkan Karimunjawa sangat sayang untuk tidak diabadaikan dalam sebuah jepretan. Berani jamin deh memory 8Giga pun tak cukup buat mengabadikan setiap moment disini. Semua spotnya sangat mendukung untuk narsis didepan kamera. Yuk mari meracuni semua orang dengan jepretan foto kita :P *soalnya aku udah mulai keracunan stadium akut nih* Beneran pengen nagis guling-guling kalo udah liat foto dokumentasi macam beginian, huww pengenn. Aaak!!

1-karimun-foto

Well, dengan begini semakin menyadari ternyata Indonesia memiliki begituuuu banyak wisata alam yang sungguh indah, Karimujawa inilah salah satunya. Jadi, buat apa jauh-jauh pengen liburan ke luar negeri kalo negara kita aja punya yang seindah ini😉 Keliling negeri sendiri duluu deh dan sadari betapa indah dan berharganya kekayaan alam Indonesia.

XOXO

Sampai ketemu di Karimunjawa *eh* *eh aminn eh..*

Thank you for the beautiful photography: this, this, this

8 thoughts on “Indonesia Punya “A Piece Of Paradise”

  1. bener banget mba, Karimunjawa itu luar biasa indah. dulu tahun 1995 dan 1997 aku pernah ke sana. belum seapik sekarang pengelolaannya. semoga sukses ngontes di Zalora ya mba, biar kesampaian ke Karimunjawa ya😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s