#ERVV: Kita Sudah Pernah ke BROMO

Assalammualaikum Wr Wb

Sudah berapa tahun ya, post ini kesimpen di draf =P

dari tahun 2013 masi belom nikah, sampe sekarang udah ada Kakak Lola :(( baru sempet posting dan utek2 blog ini lagi.. omzzzzzz..

Dan ternyata prewed2an ini nyataa, membawa ke pelaminan di tahun 2014 wkwk :)) YEAY! I Love You Ayaye..

Judulnya, “Kita sudah pernah ke Bromo..” —— dan tidak ada keinginan kesana lagi betewe >< kumasih inget betapa kebelet pipisnya ping suwidak horse, dinginnya udara, sampe beku tangan dan bibir ini ><

Daaan, pertemuan ngos2an di pucuk tangga menuju kawah dengan Mas Yok Screaming *LOL* “Mas Yokkkkkk!!!” akunya yang udah lama diatas kawah seneng sumringa nyapa dengan semangat ketemu bolo. Sementara Mas Yok sibuk ngatur napas soale pas di pucuk tangga kwkwkw =)) =))

20140110-222801.jpg

20140110-222813.jpg

Wardrobenya udah ga ada yah punya aku..

padahal itu jaket kesayangan pink unyu2 my favv ❤ sarung tangan ungu dari Pcdenz jugak tlah tiada, ilang satuuuuu hihiks

 

Advertisements
#ERVV: Part One. The Rings, The Beginning

#ERVV: Part One. The Rings, The Beginning

Assalammualaikum Wr Wb

10 Februari 2019

Entah sudah berapa tahun, post ini kesimpen di draf. Kalo inget dulu, rajin banget bawa laptop ke kantor, kemanapun.. nulis.. ngedesign, bikin karikatur ❤ ❤ Sampe akhirnya lupa ga pegang laptop sama sekali, dan masih inget banget ada perasaan ilfeel liat laptop, apalagii bawa laptop ke kantor. Gara-gara Manager baru itu …

Padahal, sejarah banget laptopkuuu, dari semasa kerja awal di Mocoplus.com nabong beli laptop buat nyambi ngerjain skripsi. Sampe akhirnya ikutan banyak lomba blog, dari design, review product, fotooo.. hihi semua dilahirkan dari laptop kesayanganku (yang kini udah udzur, gara2 jarang dipake… keyboardnya ngehang. DAMN! jadi kudu nancep sama mouse pen terus -_-)

Dapet iPhone 5 yang white dari Lomba Blog Marina, dapet iPhone black dari Lomba PicMix Magnum Ice Cream, dapet Sepatu BE-BOB dari Lomba Blognya BE-BOB, trus dapet 10 VCD Original Horror Movie gara2 ikutan Lomba Poster Horror Look-A-Like ….. (diisi menyusul, lupa)

Baiklah,

NEXT ke tujuan utama, tentang judul postingan ini :))

Hari Lamaran Ervie & Ervin — yang sekarang udah jadi Mamiya dan Ayaye ❤

POSTINGAN LENGKAPNYA KLIK DISINI YAHH: “Hari Lamaran Ervie & Ervin”

Ramenya di grup sebelah // GRUP PCDENZgenk SMA : Prita, Chika, Nene, Zaza

20140110-223305.jpg

Dokumentasi Favv:

This slideshow requires JavaScript.

Alhamdulillah, lancarrrrrr, dan setahun kemudian aku resmi nikah sama diaa, Ervin. Dan sekarangg udah ada Kakak Lola jugak :))

 

My Caricature: RAMA Kiki & SHINTA Alif

Holaaaa
Ada yang tau Rama Shinta gaaaaa?
Kalau engga, yaudah mohon disimak postingan sayah berikut inihhhh. Bagi yang udah tau plisss pura-pura gatauuh ajah yahh. Hihhh *kemudian keselek esbatu*

Orderannya datang dari sebuah EO, sejenis wedding organizer/ wedding planner gitulah. Butuh design karikatur couple untuk wedding invitation kliennya. Dan dihubungilah saya ;)) *senyum 7kilo*

Awalnya dia minta yang bertema rama shinta lengkap dengan gunungannya *btw aku baru tau yg namanya gunungan di perwayangan* Tapi diriku kehilangan file yang ada gunungannya, huff

CONCEPT: couple caricature in white background. Berkostumkan Rama dan Shinta

20140110-150631.jpg

20140110-150646.jpg

Sekian
Dan terima kasih sudah menyimak
Jangan lupa order yapp *hugg*

My Caricature: Great Love of Chelsea Couple

Yeayyy. Sudah siang saatnya makan *curcoldikitdisaatngeblog* #laper

Okey, oot yahh karena kita orang mau bahas karikatur, bukan yang laen2. Hihi, setelah kemaren ada orderan dari The Reds fans club official holic *wkwk* , kali ini gilirannya The Blues mau nampang. Mau tau latar belakangnya?

Jadi gini, cust aku pengennn banget order karikatur couple bertemakan bola—-chelsea—- Dan awalnya dy bingung mw kek gimana. Akhirnya diserahkanlaaaah, dipasrahkanlaah semua kepada mba designer satu ini *kedip2* Termasuk quotesnya lohh, keren kaaan quotesnya *brb ngeclose tab google* 😛

CONCEPT : couple caticature with thematic background about chelsea, the blues! Yeayyy

20140110-124736.jpg

20140110-124919.jpg

Ok
Sekiannnnn
Serasa nulis diaryy >.<

My Caricature: 1994-2013 The Reds Dari Masa ke Masa

Heyoow
Mau share kerjaan karikaturku lagi nih. Harap memaklumi yahh karena dalam rangka nyampah karikatur :p pissss *berharap dimaafkan dan ga kapok*

Lhaaa orderan karikatur yang mau aku share inii temanya bola. *eaaa bola lagee* iyaanih, lagi banyak yang order tema bola aja. Nah trus temanya pengennya ada foto masa kecil dan masa besar *eh kok masa* Lengkap pake jersey Liverpool dari masa ke masa

CONCEPT : karikatur masa kecil dan ketika dewasa dengan berkostum Liverpool, sesuai football club fav

20140109-134837.jpg

20140109-134828.jpg

Thank youuu
Semoga kado ulangtaunnya mengena yaa, dear elviany *nyalamin customernya*

My Caricature: Behind The Jersey, Mr & Miss Narendra

Huwaa sekalian nyapa yaahh.. Setelah berbulan bulan vacuum dari ngeblog hehe *rodokagok*

Postingan kali ini bertemakan bolaa *dan nampaknya bakal nyampah bola2an seminggu ke depan* hihi. Kerjaan menumpuk dan belum sempet apdet di blog. Huff

Okeh, jadi orderan dari cust kali ini couple caricature in white background, trus mintanya dianya pake arsenal dan pasangannya pake liverpool. Yap! *awalnya berjalan begitu mudah*

CONCEPT: couple caricature in white background and quotes “walopun jersey kita bedaan, tapi hati kita tetep satu kokk” cieh!

20140107-164606.jpg

20140107-164655.jpg

*fyi: cerita sesungguhnya, begitu deadline tiba. Nahh aku kirim tuh kan yaa filenya by email. Eh cust ku minta revisi. Ternyata bajunya ketuker. Huwaaa omigott, jadi aku baru sadar banget kalo cust itu cowok OMG!!!!! Slama ini yang aku panggil “say… Sayy..” Ituh cowo *tepokjidattttt*

SEKIAN
Yang belum order buruan order by line :p ervies. Thanks!

My Caricature: Debut Project “3D POPUP” Azel & Renda

Aloha,

orderan karikatur kali ini sedikit berbeda dari sebelumnya. Karenaa.. karena mengandung tantangan banget. Yang biasanya aku cuman bikin karikatur aja, kini karikaturku dicetak dan ditata sedemikian rupa, dirangkai menjadi POP UP CARD! Yeay, berhasil.. meskipun kudu berulang-ulang cetak buat liat hasilnya *huhuhu. Trial and error———–

Lalu, lalu..

KONSEP KARIKATUR

Konsep karikaturnya, untuk Azel yang cenderung simple dan cuek, disini aku dandanin dia ala-ala sporty stylish. Jadi aku pakein dia celana polka dan blazer warna-warna pastel. Hijab turban juga jadi pilihan untuk kesan simplenya 😉 Trus untuk Renda aku dandanin ala-ala cowo jaman dulu yang pake kemeja plus suspender. Unyuuu loh :p

azel-renda

KONSEP POP UP CARD:

Setelah utek2 konsep yang dipengen Azel: suasana hutan plus langit yang biruuuuu banget, trus ada kucing, dan anak ayam kuning ^^ Dilengkapi wording yang dalemmm banget “Distance is a test how far love can travel” *uhuk Azel emang puitis sih

azelrenda_1

azelrenda_2

Horee, selesai sudah. Beneran ini tantangan banget bikin POP UP Card. Memikirkan gimana caranya biar prenik-prenik (karikatur dsb,nya) bisa berdiri pas kartu dibukaaa *eaaak*

XOXO

 

 

My Caricature: Special Gift, Wedding Caricature in Frame

September
Musim banget sama nikahan. Ngomong-ngomong soal pernikahan, ada inovasi baru nihh kalo mau kasih hadiah or buwuh *wkwkwk*.

Pada dasarnya, ide ini muncul ketika menilik bahwasanyaaa buwuh duit dan ngadoin seprei sudahlah terlalu mainstream ._. Xixixi. *yang engga mainstream buruan order karikatur :p*

Seperti orderan couple caricatureku kali ini, spesial kolektif dari pegawai Dea Bakery Turen. Tepat tgl 7 September kemaren, owner Dea Bakery *yang ternyata masih muda dan cantuik* mengadakan pesta pernikahan di Savana Hotel & Convention. Mau tau? Mau tauuuu? \:D/

20130923-151246.jpg

20130923-151357.jpg

20130923-151454.jpg

Design: Branding Belah Duren – “Duren dibelah rasa penuh gairah…”

Ada yang suka duren ga? *mari merapat dimari*

Wawawa.. pasti hepi banget deh denger bisnis franchise baru ini. Yapp! sebuah bisnis franchise culinary yang spesial menyuguhkan minuman dari olahan durian. Namanya Belah Duren, dengan tagline: “Duren dibelah, rasa penuh gairah”

CONCEPT: Sebuah logo berupa karakter durian dengan warna-warna yang fun! yang cocok diaplikasikan untuk keperluan booth design, neon box, menu, and stickers 😉

PREV-logo-belah-durenn

PREV-booth-belah-duren

prev menu

prev-kaos

Makeup & Nailart: Stabilo Mania! Dari Mata Turun ke Kuku

20130909-092910.jpg

Holaaa
Sedikit berbezzaaa, soalnya mau posting tentang hobi baru aku nihh. Ga cuma coret-coret muka, sekarangg kuku pun ikut aku coretin xixi

Yeayy nail art! Debut project yang sukses kefoto step by stepnya, tema Stabilooo. Kenapa stabilo? Entah yaa, sebenernya ga pede banget dengan warna-warna gonjreng kaya gitu. Bikin kulitku keliatan item dan kusammmm, huwaaa *centil syekalee* Jadi, sebenernya project ini bertentangan dengan hati nurani *axaxaxa*

Tapiii, begitu liat final look….
Tetiba jatuh cinta dengan paduan warna stabilo iniiiih. Omigottt ohnooo *kualat ceritanya*

Okayy, nih step by step nail art stabilo versi ervies yak 😉

20130909-093439.jpg

Dan ini untuk makeup matanya 😉 *abaikan goresan dibawah mata kanan* *dicakar ginta* T_T

20130909-093744.jpg

Semoga menginspirasi yahh ukhti-ukhti ^^ yuk mariii kita narsis-narsisan ala iluminati *ehhhh* *nutupin satu mata*

20130909-093959.jpg