Makeup & Nailart: Stabilo Mania! Dari Mata Turun ke Kuku

20130909-092910.jpg

Holaaa
Sedikit berbezzaaa, soalnya mau posting tentang hobi baru aku nihh. Ga cuma coret-coret muka, sekarangg kuku pun ikut aku coretin xixi

Yeayy nail art! Debut project yang sukses kefoto step by stepnya, tema Stabilooo. Kenapa stabilo? Entah yaa, sebenernya ga pede banget dengan warna-warna gonjreng kaya gitu. Bikin kulitku keliatan item dan kusammmm, huwaaa *centil syekalee* Jadi, sebenernya project ini bertentangan dengan hati nurani *axaxaxa*

Tapiii, begitu liat final look….
Tetiba jatuh cinta dengan paduan warna stabilo iniiiih. Omigottt ohnooo *kualat ceritanya*

Okayy, nih step by step nail art stabilo versi ervies yak ūüėČ

20130909-093439.jpg

Dan ini untuk makeup matanya ūüėČ *abaikan goresan dibawah mata kanan* *dicakar ginta* T_T

20130909-093744.jpg

Semoga menginspirasi yahh ukhti-ukhti ^^ yuk mariii kita narsis-narsisan ala iluminati *ehhhh* *nutupin satu mata*

20130909-093959.jpg

Make Up: Dandanan Cetaarrr Membahana Dengan Syahrini Eyelashes

20130828-141015.jpg

Hai beauties,
Lagi musim kondangan banget yaa bulan ini. Ga usah bingung mau dandanan kaya gimana. Karna aku bakalan kasih tips dandanan yang ga ribet-ribet *cuma ribet aja :p

Fokus dandanan kondangan andalanku adalahhhhhh fokus di mata. Iyaa mata doang. Dan, Syahrini eyelashes by D’eyeko ini helpful banget.

Nihh step by stepnya,
1. Gunakan foundie yang cocok dengan kulitmu, kalo bisa satu nomer lebih cerah dari kulitmu
2. Jangan lupa oleskan Monistat soothing care untuk mengurangi kadar minyak dan silky finish

20130828-134224.jpg

3. Untuk mata, aku pake eyeshadow ungu dan turunannya. Untuk pengaplikasian yang aman, bisa contek warna-warna yang aku pake
3. Nahhh. Agar mata jadi POP, jangan ragu pake bulumata seeeebadai-badainya, xixi. (Fyi. Bulumata syahrini by d’eyeko ini emang tebel benerrr tapi ga ngeganggu mataku kokk. Ga berat)

20130828-134739.jpg

Yeayyyy, tinggal pake blush on pink. Udah siap berangkat kondangan. Siap-siap mencetarrrrrkan sasana krida \:D/

20130828-140742.jpg

20130828-135259.jpg

Bonusnya, aku share foto-foto dokumentasi disana :p

20130828-141343.jpg

20130828-141414.jpg

20130828-141435.jpg

Make Up: Purple Fever! Bergaya Smokey Eyes Untuk Pemula

makeup tan (2)

Hai girls,

kali ini aku mau berbagi pengalaman make up pertamaku (dari sekian kali make up-in tapi lupa difotoin) huhu. Korban kali ini adalah kakak aku sendiri si @waceqaqaq xixi. Mmm kurang lebih ada 1,5 jam an buat make up+hijab nya —-mohon dimaklumin, pemulaa :p— Di sesi make up ini aku juga dimentorin sama kakak aku, mulai dari memilih padanan eyeshadow, jenis foundation, sampe ngegambar alis punn juga dibawah bimbingannya ūüėÄ Dan gak lupa juga hijab style simple ala kita. Hasilnya lumayan lah yaa..bagi pemula seperti diriku ini –akibat corat-coret di potosop terus—

Nah, sebelum memulai sesi makeup, ada hal penting yang harus digarisbawahi yaitu: “kenali dulu jenis dan bentuk medan yang akan kita garap” (baca:wajah) bahahahak XD XD. Jadi, untuk kakakku satu ini, tipe wajahnya:

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Jenis kulit sawo matang, cenderung gelap – Gunakan liquid foundie Ultima II Neutral+foundie LTPro Chestnut
–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Bentuk mata lebar dengan kelopak agak sayu – Sapukan eyeshadow dengan gaya smokey eyes dan bingkai dengan eyeliner ala cat eyes
–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Bagian bawah mata sedikit gelap – Siasati dengan concealer/ foundie LTPro di bawah mata agak tebal
–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Bentuk hidung mancung, jadi shading tidak perlu tebal di bagian hidung
–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Bentuk wajah chubby, – Sapukan blush on warna pink peach tepat ditulang pipi dan pangkal pipi keluar

Lalu, untuk tutorialnya cek gambar dibawah ini yah. Maap-maap kalo celontengan dikiit :p

makeup tan (3)

makeup tan (4)

makeup tan

Yeayy!! Finishing looknya seperti dibawah ini ūüėČ

makeup tan cover_

XOXO^^

Indonesia Punya “A Piece Of Paradise”

Liburan tlah tiba. Yeayyy!!
Mungkin, itu yang disorakin sama mayoritas orang, kecuali bagiku, yang notabene kini berstatus pegawai. Cuman bisa ngandalin tanggal merah dikalender, baru bisa teriak Yeay! Liburan tlah tibaa.. 

Sedihnya, jadwal liburan jadi monoton itu-itu aja dan ga bisa dalam rentang waktu lamaa. Tapi, syukurlahh bulan September segera datang. Itu tandanya, aku udah bisa ambil cuti. Rencananya sih tgl 14 September tepat dihari ulangtahunku.. Pengen deh sekali-sekali ada moment spesial diluar rutinitas, atmosfer, lebih tepatnya: liburan impian! Berharap banget Blog ZALORA Indonesia bisa mewujudkan liburan impianku ini *amiin*

KARIMUNJAWA, A Piece Of Paradise

Yapp. Mungkin kalo dulu-dulu aku lebih suka ngehabisin liburan di kawasan ga jauh dari rumah. *rekor liburan terjauh adalah Bromo ūüėõ* Kali ini, sebuah kepulauan di Laut Jawa yang sekarang di kembangkan menjadi pesona wisata Taman Laut¬†adalah tujuan liburanku. Eksisnya sih dibilang Karimunjawa. Sebuah pulau yang masih natural dan belum terlalu terjamah oleh manusia yang kini lagi naik daun jadi tujuan wisata, baik domestik maupun luar negeri.

1-karimun-cover-

Pulau satu ini memang cocok banget dijiluki A Piece Of Paradise. Disini kita akan disuguhi keindahan alam yang alami dengan hamparan pasir putih lembut, lautan yang jernih hijau membiru, serta  pancaran sinar yang hangat. Sebuah sumber menyebutkan, Keadaan daerah Kepulauan Karimunjawa merupakan suatu dataran rendah pantai yang berpasir putih dan juga terletak di antara pulau-pulau besar di Indonesia. Ini mengakibatkan gelombang air laut Karimunjawa tidak terlalu tinggi seperti di laut selatan, sehingga sangat aman untuk dikunjungi. Di tengah perairan Karimunjawa terdapat banyak terumbu karang yang muncul di permukaan sehingga kita bisa melihat langsung dari atas perahu.

PREPARE YOUR STUFF BY ZALORA Indonesia

Nah, untuk menyiapkan liburan impianku ke Karimunjawa ini, banyak banget yang sudah terlintas di pikiranku. Diantaranya adalah outfit yang mendukung, seperti: baju jumpsuit, kaca mata, jam tangan, flat shoes, tas ransel, serta camera bag (ga mau ketinggalan momen foto-foto dong yaa ūüėõ)¬†Selain itu, berbagai perangkat body care yang mengandung minimal SPF 15 juga perlu disiapin, supaya kulit tidak terbakar paparan sinar matahari. Dan semua kebutuhan itu sudah ada di Zalora Indonesia, keren kan ūüėČ

1-karimun-outfit1-karimun-bodycare

MENGAPA HARUS LIBURAN KE KARIMUNJAWA?

Hmm, banyak sekali alasan mengapa Karimunjawa menjadi tempat impianku untuk berlibur. Alasan terbesar adalah begitu banyaknya spot-spot yang menyuguhkan keindahannya masing-masing, dengan kegiatan-kegiatan yang unik dan menantang. Seperti halnya, snorkling, berenang, barbeque, bakar ikan, melihat para nelayan, melihat terumbu karang/ biota laut, melihat sunrise, sunset, hunting foto dan hal menarik lainnya. Benar-benar bikin ngiler dan kepikiran banget kalo udah liat foto-fotonya. Mau tahu bocorannya? Nihhh…..

SNORKLING At PULAU MENJANGAN

Disini pantainya sudah berpasir putih dan banyak sekali ditemui penginapan-penginapan yang berupa bungalo. Terdapat juga demaga kayu untuk besandarnya kapal wisata. Selain itu kegiatan yang paling menarik yang bisa dilakukan disini adalah snorkling. Selagi snorkling, kita juga bisa menikmati view berupa ikan-ikan kecil dan terumbu karang yang indah. Wow beneran deh jadi pengen banget ngerasain snorkling!

1-karimun-pulau-menjangan

BARBEQUE At PULAU TENGAH

Pulau Tengah ternyata merupakan pulau dengan fasilitas yang sudah lumayan lengkap jika dibandingkan dengan kepulauan di Karimunjawa. Pulau ini sudah memiliki dermaga, WC dan fasilitas memadai lainnya. Nama lain dari pulau tengah adalah spot bakar ikan, oleh karena itu sangat cocok untuk beristirahat dan bakar ikan segar disini. Hmm Yummy!

1-karimun-barbeque

WHITE SANDS At PULAU CEMARA BESAR

Begitu sampai di pulau ini, kita akan disambut pantai dengan hamparan pasir putih yang membentang. Panoramanya sungguh indah, karena dihiasi oleh pohon-pohon cemara yang membuat tempat ini tampak alami. Jika air laut sedang surut, akan muncul hamparan pasir putih panjang dan luas yang menjorok dari pulau ke laut, hamparan pasir menjorok inilah yang menjadi daya tarik terbesar pulau ini.¬†Disinilah spot yang paling indah untuk berfoto ria. Jadi, ga boleh lupa bawa kamera yahh, momentnya indah banget untuk mengabadikan foto ūüėČ

1-karimun-white-sands

SUNSET At TANJUNG GELAM

Tanjung gelam adalah pantai yang berada di sebelah barat, sehingga posisinya sungguh pas untuk menyaksikan proses terbenamnya matahari/ sunset. Apalagi disini tekstur pasir begitu halus, sehingga nyaman sekali untuk berlama-lama duduk disini. Coba deh lihat berbagai foto yang aku dapat dari internet saat sunset, benar-benar indah ya perpaduan warna langit dan suasananya, hmm..

1-karimun-sunset

SUNBATH At PULAU GOSONG

Sebenarnya dari semuanya, yang paling bikin penasaran adalah pulau gosong ini. Penasaran banget dengan nama pulau yang unik ini. Tapi, konon denger-denger dari teman yang sudah pernah kesini, seusai mendarat di pulau ini dijamin kulit kita bakal jadi ¬†gosong deh. Huwaaa… ga perlu tanning dong ya ūüėõ hihi. Penampakan pulau ini pun sungguh unik, yaitu berupa gundukan pasir ditengah laut yang berukuran 5×8 meter dan hanya tampak ketika air laut sedang surut dan tenggelam ketika air laut sedang pasang.

1-karimun-sunbath

HUNTING FOTO At KARIMUNJAWA

Nah, ini alasan utama yang paling mendominasi. HUNTING FOTO! Yakk sip. Keindahan alam, view, biota laut dan semua yang disuguhkan Karimunjawa sangat sayang untuk tidak diabadaikan dalam sebuah jepretan. Berani jamin deh memory 8Giga pun tak cukup buat mengabadikan setiap moment disini. Semua spotnya sangat mendukung untuk narsis didepan kamera. Yuk mari meracuni semua orang dengan jepretan foto kita ūüėõ¬†*soalnya aku udah mulai keracunan stadium akut nih*¬†Beneran pengen nagis guling-guling kalo udah liat foto dokumentasi macam beginian, huww pengenn. Aaak!!

1-karimun-foto

Well, dengan begini semakin menyadari ternyata Indonesia memiliki begituuuu banyak wisata alam yang sungguh indah, Karimujawa inilah salah satunya. Jadi, buat apa jauh-jauh pengen liburan ke luar negeri kalo negara kita aja punya yang seindah ini ūüėČ Keliling negeri sendiri duluu deh dan sadari betapa indah dan berharganya kekayaan alam Indonesia.

XOXO

Sampai ketemu di Karimunjawa *eh* *eh aminn eh..*

Thank you for the beautiful photography: this, this, this

Mint + BE-BOB Shoes = Fabulous!

Bingung sama tampilan hang out yang monoton? Yuk mix and match gaya kamu mulai sekarang ūüėČ

Perpaduan yang aku pilih adalah MINT TOSCA + BLACK + WHITE  dan sepasang sepatu Wedges kesayanganmu *yang nyaman pake pastinya* *karna kita mau hang out*

rv-mix1

rv-mix2

Btw, sepatu cantik yang aku pake diatas adalah Wedges by Be-Bob Shoes. Seneng banget bisa jadi pemenang favorit dan ngedapetin wedges cantik ini, Yeay! Yang belum baca postinganku, bisa cek disini

57-500x500

“wedges berbahan dasar semi kulit yang di padukan dengan motif anyaman setinggi 12 cm dengan desain yang trendy…”

INI PAKETANNYA, THANK YOU BE-BOB :*

Kedungkandang-20130520-04786

Coverage Yang Oke Buat Kulit Wajahku, Penasaran?

-tbs-cover

Hai beauties,

Pasti penasaran dengan foto before-after aku di atas kan? Pasti penasaran juga kan aku pake produk apa? ūüėČ

Dari situ sungguh terpampang nyata perbedaan jelas dari kedua fotonya, huhu. Yapp sekalian mau curhat dikit yah.. Jadi aku juga lupa awalnya dari mana *kalo ga salah gegara urbanisasi kerjaan dari Malang ke Surabaya sih* Udah 2 bulan terakhir ini banyak banget jerawat muncul di kulit wajahku. Totally sad! Mau gak mau aku selalu sibuk dan rempong banget untuk menghilangkan dan dengan susah payah nutupin jerawat dan noda-noda di wajahku. Biasanya sih pake foundation *yang ternyata justru dosa terbesar untuk wajahku* 

Hingga kabar baik pun datang, dari The Body Shop, dengan produk unggulan terbarunya yaitu¬†Moisture White Shiso BB Serum Inside.¬†¬†Mau tahu hasilnya kaya apa? Yuk ikutin pengalamanku nyobain produknya, biar tambah yakin buat beli dan pake ūüėČ

APA SIH BB CREAM ITU?

BB Cream yang notabene adalah Blemish Balm Cream memang lagi naik daun. Karena ternyata begitu banyak manfaat yang bisa kita dapet, diantaranya berfungsi sebagai pelembab, sekaligus concealer yang mampu menutup noda-noda diwajah. Yang perlu kita tahu tentang BB Cream ini adalah formulanya yang tidak full coverage, sehingga tidak akan bisa menutup wajah sesempurna foundation.

Cocok sekali untuk penggunaan sehari-hari, terutama bagi kita yang tidak terlalu suka dengan make up berat, BB Cream adalah solusi yang tepat!

 

YUK KENALAN DULU SAMA Moisture White Shiso BB Serum Inside

Sebelum memutuskan untuk menggunakan sebuah produk kecantikan, hal yang terpenting adalah mengenal kandungan serta manfaat dari produk tersebut. Moisture White Shiso BB Serum Inside mempunyai 8 keunggulan sekaligus yaitu mencerahkan, melembabkan, tampak alami, mudah dibaurkan, melindungi dr sinar UV, menenangkan, meratakan warna kulit & ringan. Hmm, banyak banget manfaatnya!

-tbs-kandungan

Nih, aku share kandungan Full Ingredients-nya :

Aqua/Water (Solvent/Diluent), C12-15 Alkyl Benzoate (Emollient), Dimethicone (Skin Conditioning Agent), Butylene Glycol (Humectant), Ethylhexyl Methoxycinnamate (Ultraviolet Light Absorber), Hydrogenated Polydecene (Skin Conditioning Agent), Glycerin (Humectant), Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin) (Skin-Conditioning Agent – Occlusive), Hydrogenated Polyisobutene (Emollient), Magnesium Ascorbyl Phosphate (Antioxidant), Titanium Dioxide (Sunscreen), Disteardimonium Hectorite (Suspending Agent), Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone (Emulsifier), Polybutene (Binder), Silica (Absorbent), C30-45 Alkyl Methicone (Skin-Conditioning Agent), Isopropyl Myristate (Emollient), Sodium Citrate (pH Adjuster), Aluminum Hydroxide (Opacifier), Stearic Acid (Emulsifier), Phenoxyethanol (Preservative), Chlorphenesin (Cosmetic Biocide), Perilla Ocymoides Seed Oil (Skin-Conditioning Agent), Dimethicone/Methicone Copolymer (Anticaking Agent), Glycyrrhiza Glabra Root Extract/Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract (Conditioning Agent, Humectant), Aloe Barbadensis Leaf Juice (Skin Conditioning Agent), Propylene Glycol (Humectant), Methicone (Skin Conditioning Agent), Pentaerythrityl Tetra-Di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate (Antioxidant), CI 77891/Titanium Dioxide (Colorant), CI 77492/Iron Oxides (Colour), CI 77499/Iron Oxides (Colour), CI 77491/Iron Oxides (Colour).

KENALI DULU TIPE KULIT WAJAH, SEBELUM AKHIRNYA MEMUTUSKAN UNTUK MENGGUNAKAN PRODUK

Ini vital banget, karena tidak semua produk bakalan nempol dan cocok dikulit kita. Intinya, jangan berani ambil resiko untuk asal coba-coba produk baru, dengan iming-iming menggiurkan *padahal udah jelas bukan buat kulit berminyak/ kering atau dll* TAPI, ini pengecualian yah buat Moisture White Shiso BB Serum Inside. produk BB Cream ini cocok untuk semua jenis kulit. So, ga perlu mikir dua kali kan untuk nyobain pake produknya?

Untuk masalah kulit wajahku, yaitu diantaranya berjerawat, banyak noda-noda bekas jerawat, kulit wajah tidak merata dan tidak bercahaya. Hmm, kira-kira The Body Shop bisa mengatasi kulit wajahku ga ya?

-tbs-before

SOLUSI UNTUK KULITKU : Moisture White Shiso BB Serum Inside YUK COBAIN!

Setelah mengenal tipe kulitku yang cenderung berjerawat, aku gak ragu untuk mencoba¬†Moisture White Shiso BB Serum Inside, formulanya yang ringan cocok untuk semua jenis kulit. Termasuk kulitku! Jadi no worry banget deh ūüėÄ Selain itu ukurannya praktis segenggaman tangan yang dilengkapi dengan tube kecil diujungnya, tinggal pencet ajaa

-tbs-product

CARA PEMAKAIAN Moisture White Shiso BB Serum Inside

Untuk cara pemakaian BB Cream by The Body Shop ini cukup ¬†diratakan dengan telapak tangan kita saja, tidak perlu aplikator seperti brush atau pun sponge. Pertama, pencet ujung tube-nya pada tangan secukupnya lalu oleskan BB Cream tsb pada wajah, lalu sapukan secara merata pada seluruh bagian wajah dengan tangan. VOILA!¬†Dengan sekejap, aku mendapatkan hasil yang cukup memuaskan! Semua keluhan kulit wajahku, mulai dari jerawat, noda, kulit muka tidak merata, semua terselesaikan. Yeay! Kini, kulit cerah dan bersinar jadi milikku ūüėČ

-tbs-cara

MY FINAL TOUCH USING Moisture White Shiso BB Serum Inside BY THE BODY SHOP

Yeay! This is me now. Seneng banget lihat final touch aku setelah menggunakan produk BB Cream ini. Dengan pengaplikasian yang tidak ribet, cepat dan hasil yang maksimal. Jujur aku cukup puas dengan BB Cream ini, coveragenya oke banget buat menutup noda-noda di wajahku dan membuat kulitku lebih cerah. Jadi makin percaya diri dan bisa terus narsis-narsisan didepan kamera. Thank you The Body Shop!

-tbs-after

Gimana? udah ga ragu lagi kann setelah lihat pengalamanku. So, sekarang giliranmu ya beauties buat ikutan pake¬†Moisture White Shiso BB Serum Inside¬†by The Body Shop ūüėČ

XOXO

Cantik Elegan, Itulah Career Woman!

-carier-woman

Cantik Elegan, Itulah Career Woman!

Hai beauties, inget ga dengan quote “Don’t judge a book by it’s cover”? Sebelumnya kita pasti setuju dengan pernyataan tersebut. Well, tapi pada kenyataannya penampilan adalah alasan nomer satu dari kita untuk menilai seseorang. Seseorang pasti lebih nyaman dekat dengan sosok yang merawat dan menyayangi penampilannya. Dan tanpa harus memungkiri, penampilan adalah segalanya dalam membentuk kesan pertama.

“..our first impressions of others are still based on appearance”

Nah, setuju banget dengan pernyataan itu. Terutama buat wanita Indonesia as career woman ūüėČ Aku, yang udah kurang lebih tiga tahun berkecimpung didunia perkantoran as a Graphic Designer, tetap mengutamakan penampilan, meski tidak ada jadwal ketemu klien atau pun meeting, tampil stylish is a must! So, bagi kita as a Career Woman, hanya berlaku “judge a book by its’s cover” untuk membuktikan eksistensi kita sebagai Wanita Professional.¬†Yuk, buktiin cantikmu disini! ¬†Hanya dengan beberapa apparels dan beauty make up kit yang menunjang, kamu bisa tampil stunning di kantor. Mau tahu rahasiaku? nih aku share deh untuk kalian ūüėČ

-office-outfit

CARING COLOURS BEAUTY SKILL LICENCE FOR WORKING WOMAN

“HANG OUT”

Ada kabar baik nih buat kita! Caring mengeluarkan produk make up beauty kit yang dikemas dalam satu pouch cantik lengkap dengan bedak, eye shadow, lipstick, blush on, dan maskara. It is ” Caring Colours Beauty Licence“, yang mengeluarkan 2 serinya yaitu Caring Colours Beauty Licence “Hang Out” dan Caring Colours Beauty Licence ¬†Me Time.¬†Aku memilih yang seri “Hang Out”¬†Detailsnya seperti ini:

CARING COLOURS BEAUTY LICENCE “HANG OUT”
TWO WAY CAKE: Extra Protection Dual Action Cake Р01 Sea Gold
EYE SHADOW: Happy Eye Shadow – 08 Amuse Me
MASCARA: Perfecting Mascara Р01 Black
BLUSH ON: Luxurious Perfecting Blush – 01 Rose Desire
LIPSTICK: Happy Lip Colour Р03 Bronze Nude Р06 Cherish Ruby Р13 Dramatic Pink

-ME-before

STEP BY STEP STUNNING LOOK WITH CARING COLOURS BEAUTY LICENCE. Let’s try!

1. EYESHADOW #1 Р Happy Eye Shadow Р08 Amuse Me (Purple)

Baurkan merata Happy Eyeshadow  08 Amuse Me warna ungu pada kelopak mata bagian atas secara merata, dengan bentuk meruncing di ujung mata.

-eyeshadow1

2. EYESHADOW #2 Р Happy Eye Shadow Р08 Amuse Me (Pale Pink)

Baurkan merata Happy Eyeshadow  08 Amuse Me warna pink pucat/muda pada ujung mata bagian dalam (dekat hidung) untuk memberikan kesan fresh pada mata.

-eyeshadow2

3.  EYESHADOW #3 Р Happy Eye Shadow Р08 Amuse Me (Pink)

Terakhir, baurkan merata Happy Eyeshadow  08 Amuse Me warna pink pada bagian tulang alis secara merata. Lalu coba untuk memblendingnya dengan eyeshadow ungu dibawahnya.

-eyeshadow3

4.  EYES-TRICK Р Happy Eye Shadow Р08 Amuse Me (Pale Pink) & Perfecting Mascara Р01 Black

Eyes-trick ini adalah trik rahasiaku untuk menyiasati mataku yang lebar dan cenderung sayu. Untuk membuatnya tampak fresh, coba baurkan¬†Happy Eyeshadow ¬†08 Amuse Me warna pink pucat/muda pada bagian bawah mata tepat diujungnya. Lalu, tambahkan dengan olesan maskara hitam pada bulu mata atas dan bawah. Dan lihat hasilnya ūüėČ

-eyes-trick

5. ¬†BEDAK –¬†TWO WAY CAKE:¬†Extra Protection Dual Action Cake – 01 Sea Gold

Aplikasikan bedak secara merata pada wajah. Warna bedak ini cocok untuk kulit wanita Indonesia yang sawo matang, sehingga hasil yang didapatkan sangat natural dan tidak berlebihan, namun sukses menutup noda-noda dengan baik.

-bedak

6. ¬†BLUSH-ON –¬†Luxurious Perfecting Blush – 01 Rose Desire

Sapukan blush on berwarna pink ini tepat di tulang pipi. Jangan lupa angkat sedikit tulang pipimu dengan tersenyum, cheers ūüėȬ†Blush on ini sukses membuatku tampil segar dan totally fresh!

-blush-on

7. ¬†LIPSTICK –¬†Happy Lip Colour – 03 Bronze Nude – 06 Cherish Ruby – 13 Dramatic Pink

Kali ini Caring memberikan 3 warna lipstik sekaligus dalam beauty kit ini, hingga terlintas ide untuk memadukan lipstik ini secara bersamaan. Dengan urutan pengaplikasian seperti ini, oleskan Cherish Ruby-Dramatic Pink-Ronze Nude. Dan hasilnya, hmmm so natural and stunning!

-lipstick

VOILA, THIS IS ME NOW!

After Wearing Make Up Caring Beauty Skill Licence For Working Woman “Hang Out”

-after

Bonus! ;p -MY HIJAB TUTORIAL-

-TURBAN-tutorial

Bagaimana pendapatmu beauties, udah cukup stylish dan cantik kan untuk dandanan ke kantor setiap hari? Caring Colours Beauty Licence ini bisa dipergunakan untuk siapa pun, dan occassion apapun. Praktis banget karena semua kebutuhan make up kita sudah dikemas dalam pouch cantik. Dengan tampilan seperti ini bisa juga nih berpartisipasi dalam YCPA (Young Caring Professional Award) .  YCPA adalah sebuah penghargaan bagi wanita professional untuk saling menginspirasi satu sama lain, dimana make up bukan hanya soal penampilan tapi juga tentang keinginan dan harapan.

Let’s spread the secret of your beauty to others, beauties..

XOXO

Goodbye Sarung Tangan dan Kaos Kaki


Hai all, kali ini aku mau share tentang pengalamanku bersama sahabat baru ku ūüėČ Marina UV White Extra SPF 15

Hal ini bermula dari aktifitas rutinku yang sebagian besar aku habiskan di ruangan ber AC. Sebagai seorang pegawai kantoran sangat jarang bagiku untuk berinteraksi langsung dibawah sinar matahari. Namun, aku juga tidak menyangka ini adalah sebuah masalah. Sampai akhirnya setiap kali liburan dan mengharuskanku berada dibawah terik matahari langsung, kulitku begitu sensitif dan terasa terbakar di bagian tangan dan kaki.

aku-dan (2)

2 PROPERTI WAJIBKU UNTUK OUTING/ DILUAR RUANGAN (USED TO)

Nah, dari dulu berbagai cara sudah aku lakukan demi menjaga kulitku agar tetap putih merata. Salah satunya yaitu, menggunakan 2 properti wajib: sarung tangan dan kaos kaki setiap kali kegiatan keluar. Hasilnya cukup melegakan sih (dengan mengabaikan faktor-faktor X). Faktor X diantaranya, gerah berkeringat karena efek sarung tangan dan kaos kaki yang membungkus kulit; kelihatan aneh dan jauh dari kata modis :|. Dengan dandananku yang berhijab, dilengkapi sarung tangan dan kaos kaki, sungguh membuatku tidak enak dipandang mata dan sukses membuat hari-hariku tidak nyaman :(.Fyuh..

pic-before

DAMPAK SINAR UV A DAN UV B BAGI KULIT KITA *yang wajib kita ketahui*

sinar-uv1

Hangatnya sinar matahari yang menyentuh kulit ternyata memiliki dampak yang buruk bagi kulit kita. Di iklim yang tropis ini,  sinar matahari merupakan makanan sehari-hari bagi kita. Meskipun di sisi lain sinar matahari juga berguna untuk kesehatan kita, namun ada baiknya kita juga harus mengetahui dampak buruk sinar matahari yang mengandung UV A dan UV B bagi kulit, sbb.

  1. Menyebabkan kulit terbakar, kemerahan dan bahkan peradangan
  2. Menyebabkan kulit menjadi gelap dan belang
  3. Menyebabkan kulit kering, keriput, dan jangka panjangnya penuaan dini
  4. Baik sinar UV A dan UV B dapat merusak sel-sel DNA kulit ‚Äď yang dapat menyebabkan bintik-bintik usia dan kanker kulit.

Tabir surya yang dibutuhkan perempuan Indonesia adalah tabir surya yang dapat menyaring UV B dan menangkal UV A.

LALU, ADAKAH SOLUSI TEPAT UNTUK MENCEGAH DAMPAK SINAR UV A & UV B PADA KULIT KITA?

slide-1

Hingga akhirnya Marina mengeluarkan produk terbarunya yaitu Marina UV White Extra SPF 15. Mengapa Marina UV White SPF 15 begitu penting untuk kulitku? Marina membuat kulit tampak lebih putih merata dengan perlindungan Extra dari teriknya sinar matahari yang membuat warna kulit menjadi gelap dan tidak merata. Berikut beberapa kandungannya:

  1. SPF 15 sebagai UV B Protection yang melindungi dari paparan sinar matahari
  2. PA+ sebagai UV A Protection yang membantu menghambat proses penggelapan kulit
  3. Biowhitening Complex dari Yogurt dan Vitamin B3 yang kaya akan nutrisi, bekerja membantu mencerahkan warna kulit, sehingga tampak lebih putih merata

Jadi, tidak perlu ribet lagi untuk melindungi kulitku, karena Marina UV White Extra SPF 15 optimal melindungi dari 94% sinar UV. Marina adalah sahabat baruku yang setia menemaniku kemana-mana dan dimana-mana. Merupakan properti wajib yang tak pernah absen di dalam tasku. Praktis! Yeay!

pic-bag

MARINA UV WHITE EXTRA SPF 15 MENEMANI AKTIFITASKU SEHARIAN DILUAR, DIBAWAH TERIK MATAHARI

Terkadang dulu sempat menghindari kegiatan diluar ruangan, hanya karena alasan klise¬†“takut kulit ¬†jadi hitam” “takut kulit kaki dan tangan ga rata belang-belang” “takut kulit kasar keseringan kena panas”, dll. ¬†Sampai akhirnya aku menyadari perlu adanya perlindungan khusus yang mampu membuat kulitku putih merata dan memberikan kelembutan sekaligus. Yap!¬†Marina UV White Extra SPF 15¬†lah jawabannya

pic-bebe

MARINA UV WHITE EXTRA SPF 15 UNTUK PERLINDUNGAN KULIT TANGAN DAN KAKIKU SETIAP HARI

Semenjak mengenal Marina UV White Extra SPF 15 aku bisa menjalani hari-hariku dengan nyaman. Formulanya yang lembut, aman untuk digunakan setiap hari di seluruh tubuhku, terutama tangan dan kaki. Pengaplikasiannya pun sangat mudah, cukup tuangkan Marina body lotion secukupnya di telapak tangan, lalu ratakan dibagian yang diinginkan. Kali ini aku mengusapkannya pada bagian tangan dan kakiku. Hmmm cepat meresap dan kulitku terasa lembut seketika.

pic-tangan

pic-kaki

MARINA UV WHITE EXTRA SPF 15 MELINDUNGIKU SETIAP SAAT

Kini matahari bukanlah momok yang menakutkan bagiku.¬†Marina UV White Extra SPF 15¬†sukses menyelamatkan hari-hariku dibawah teriknya sinar matahari. Kulit belang, kulit kasar, dan kulit hitam? tak pernah terbayang-bayang lagi di pikiranku. Marina benar-benar melindungiku setiap saat ūüėČ Bahkan di tempat kerjaku pun, di dalam ruangan ber AC, Marina tetap membuat kulitku lembut dan tidak kering.

pic-duduk

GOODBYE SARUNG TANGAN & KAOS KAKI

Marina UV White Extra SPF 15¬†membuatku bebas beraktifitas setiap saat dengan nyaman,¬†karena¬†Marina UV White Extra SPF 15 optimal melindungi dari 94% sinar UV.¬†¬†Tak perlu lagi bingung menggunakan sarung tangan dan kaos kaki hanya untuk menghindari kulitku dari sengatan sinar matahari. Selain kulitku terlindungi dari teriknya sinar matahari, aku pun bisa tetap tampil stylish menjalani hari-hariku.¬†“So, goodbye sarung tangan dan kaos kaki…” *gak lagi-lagi deh pake ¬†sarung tangan dan kaos kaki buat membungkus kulitku, huhu* Thank¬† you Marina, you‚Äôre the best…

pic-berdirii

See you on my next post. XOXO -ervies-

DIY : Snow White Headband For Party Look

534369_10200267164815347_1212421774_n
Haiii…

Di postinganku kali ini mau coba share cara membuat Headband. Headband yang merupakan hiasan kepala, ternyata bisa juga loh dipake untuk aksesoris tambahan bagi yang berhijab. Cukup dengan menggunakan shawl polos dan sebuah head band, maka bisa memberi nilai plus buat penampilan kita, for your party look, hihi..

Snow white head band ini tergolong kategori Ribbon Headband

” … Headband yang satu ini terbuat dari bahan-bahan pita dan renda-renda yang dikemas cantik. Umumnya dipakai ke pesta atau untuk acara-acara yang resmi. Ukurannya ramping, dan cenderung selebar pita saja. Dengan aneka tambahan hiasan yang menggemaskan, headband ini akan membuat Anda lebih chic. “

Yuk dicoba..

Pertama, siapin alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Snow White Headband ini yah

Alat dan Bahan: Kain Jaring, kain flanel, lem tembak, benang putih+jarum, pita besar silver, mutiara putih, pita kecil satin putih, bunga chiffon, dan gunting

Prepare-

Nah, kalo bahan-bahannya udah siap, kita langsung cuzz ke step pembuatannya yah ūüėČ
eniwei, aku sengaja nyiapin semuanya barangnya serba putih yah, namanya juga Snow White Headband, hehe. Warna bisa menyesuaikan sesuai selera deh

Step1-2-3

Step 1.  Jahit kain jaring ke flanel yang sudah dipotong kecil persegi panjang. Jahit hingga terangkai dan memenuhi atas flanel.

Step2.  Satukan jahitan kain jaring hingga membentuk kelopak-kelopak. Rapikan dan pipihkan, karena bagian atasnya akan diberi tempelan ornamen bunga dan mutiara

Step 3.  Tempelkan bunga chiffon diatas penampang kain jaring di bagian sisi kiri

Step4-5

Step 4.  Lalu tempelkan satu persatu mutiara dengan menggunakan lem tembak, di samping kanan bunga chiffon

Step5.  Tempelkan mutiara hingga memenuhi bagian kanan, hingga menutup seluruh penampang headband

Step6-7

Step6. Buat ronce mutiara dengan cara emmasukkan mutiara-mutiara ke benang putih, lalu jahit disudut bawah bunga chuffon dan kaitkan di bagian sebelah kanannya. Beri jarak kira-kira 2cm (untuk ronce yang terpanjang)

Step7. Buat ronce menjadi susun 3, dengan cara yang sama

Step8-done

Step 8. Langkah selanjutnya adalah menempelkan pita satin kecil di bagian belakang headband (tepat diatas flanel). Pita kecil ini gunanya adalah untuk mengikatkan headband di kepala kita, jadi jangan lupa yah diukur dulu ūüėÄ

Step9. Lalu rekatkan dengan pita silver, tujuannya untuk menutup bagian belakang agar tampak rapi. Dan YEAYYY! Snow White Head Band kita udah jadii. yuk mari dipake, capcusss party ;p

Yippie. Cuman butuh waktu sekitar 15menit aja. Pengen tahu penampakan Head Band ini kalo udah dipake? Cek gambar disini. Gloria Head Band by Savanna Mecca

149367_323914907728985_1952602699_n

Udah siap buat ke pesta kan… Ga perlu sesuatu yang berlebihan, cukup dengan Snow White Headband yang simple ¬†ini ūüėČ thank you.. tunggu postinganku berikutnya yah. XOXO

Tutorial Hijab : Purple Shawl

Yeay! tiba saatnya di tutorial hijab berwarna ungu ini :p i love purple, dann purple cotton shawl by Serra ini sungguh nyaman dipakai plus mudah diatur, terutama untuk aku yang suka bereksperimen dengan style-style hijab ūüėÄ

Untuk purple shawl kali ini juga menginspirasi dari turban style. Tetapi sedikit aku beri modifikasi, dan untuk mempraktekkan gaya hijab ini tak lebih dari 1menit dear, yuk dicobaaaa

Serra--Purple

Thank you,

XOXO

http://www.vemale.com/fashion/tips-and-tricks/19888-tutorial-hijab-warna-warni-4-in-1-cantik-dan-praktis.html