My Caricature: Behind The Jersey, Mr & Miss Narendra

Huwaa sekalian nyapa yaahh.. Setelah berbulan bulan vacuum dari ngeblog hehe *rodokagok*

Postingan kali ini bertemakan bolaa *dan nampaknya bakal nyampah bola2an seminggu ke depan* hihi. Kerjaan menumpuk dan belum sempet apdet di blog. Huff

Okeh, jadi orderan dari cust kali ini couple caricature in white background, trus mintanya dianya pake arsenal dan pasangannya pake liverpool. Yap! *awalnya berjalan begitu mudah*

CONCEPT: couple caricature in white background and quotes “walopun jersey kita bedaan, tapi hati kita tetep satu kokk” cieh!

20140107-164606.jpg

20140107-164655.jpg

*fyi: cerita sesungguhnya, begitu deadline tiba. Nahh aku kirim tuh kan yaa filenya by email. Eh cust ku minta revisi. Ternyata bajunya ketuker. Huwaaa omigott, jadi aku baru sadar banget kalo cust itu cowok OMG!!!!! Slama ini yang aku panggil “say… Sayy..” Ituh cowo *tepokjidattttt*

SEKIAN
Yang belum order buruan order by line :p ervies. Thanks!

My Caricature: Debut Project “3D POPUP” Azel & Renda

Aloha,

orderan karikatur kali ini sedikit berbeda dari sebelumnya. Karenaa.. karena mengandung tantangan banget. Yang biasanya aku cuman bikin karikatur aja, kini karikaturku dicetak dan ditata sedemikian rupa, dirangkai menjadi POP UP CARD! Yeay, berhasil.. meskipun kudu berulang-ulang cetak buat liat hasilnya *huhuhu. Trial and error———–

Lalu, lalu..

KONSEP KARIKATUR

Konsep karikaturnya, untuk Azel yang cenderung simple dan cuek, disini aku dandanin dia ala-ala sporty stylish. Jadi aku pakein dia celana polka dan blazer warna-warna pastel. Hijab turban juga jadi pilihan untuk kesan simplenya πŸ˜‰ Trus untuk Renda aku dandanin ala-ala cowo jaman dulu yang pake kemeja plus suspender. Unyuuu loh :p

azel-renda

KONSEP POP UP CARD:

Setelah utek2 konsep yang dipengen Azel: suasana hutan plus langit yang biruuuuu banget, trus ada kucing, dan anak ayam kuning ^^ Dilengkapi wording yang dalemmm banget “Distance is a test how far love can travel” *uhuk Azel emang puitis sih

azelrenda_1

azelrenda_2

Horee, selesai sudah. Beneran ini tantangan banget bikin POP UP Card. Memikirkan gimana caranya biar prenik-prenik (karikatur dsb,nya) bisa berdiri pas kartu dibukaaa *eaaak*

XOXO

 

 

My Caricature: Special Gift, Wedding Caricature in Frame

September
Musim banget sama nikahan. Ngomong-ngomong soal pernikahan, ada inovasi baru nihh kalo mau kasih hadiah or buwuh *wkwkwk*.

Pada dasarnya, ide ini muncul ketika menilik bahwasanyaaa buwuh duit dan ngadoin seprei sudahlah terlalu mainstream ._. Xixixi. *yang engga mainstream buruan order karikatur :p*

Seperti orderan couple caricatureku kali ini, spesial kolektif dari pegawai Dea Bakery Turen. Tepat tgl 7 September kemaren, owner Dea Bakery *yang ternyata masih muda dan cantuik* mengadakan pesta pernikahan di Savana Hotel & Convention. Mau tau? Mau tauuuu? \:D/

20130923-151246.jpg

20130923-151357.jpg

20130923-151454.jpg

My Caricature : Katy Perry Step by Step

step-Katy-Perry

“California girl.. we’re unforgettable..” #eaaa hayuk nyanyi dulu semuaa. Pasti udah familiar banget kan sama lantunan lagu dari, siapa hayo? Yaps, Katty Perry. Kali ini yang bakal aku share adalah step by step si California Girl ini.. *click the pict for larger version*

Untuk karikatur Katy Perry, sengaja aku pilih yang tema California Girl, karena menurutku ini style dia yang paling unik dan dia banget. Dan lagi wajah si Katy ini karikatural banget, udah kaya boneka. Jadi, pose sesensual apapun selalu tetep lucuuk kalo di dia. Tiga poin penting dari karikatur ini, mata, bibir dan rambut birunya yang glowing neon tralala ini.

Step 1, shadingnya cuma butuh dua warna dominan dan satu warna gelap hanya dipelipis dahi-pipi-rahang. Tak lupa garis hitam yang tegas di bagian alis matanya pluss bulu mata yang badai, badai, badaiiiiii! ihihihiy. Lanjut step 2, mulai ngegambar mata, pupil mata yang kebiruan serta bibir warna pink nude yang glossy. Rambut biru yang tersibak kena angin, lebih diberi efek dramatis untuk warnanya, supaya efek glowingnya makin kinclong πŸ˜‰Β  (Zoom ini pada step 3 yah ;))

Kegalauan dalam proses pembuatan karikatur si mbak Katy ini adalah, ‘gigi’ 😦 Awalnya tidak sejernih dan senatural itu giginya, tapi karna trial and error akhirnya sukses ngegambar gigi Katy Perry ;D Hoyee. Dan selesai! Karikatur Katy Perry pun selesai. Dan sejujurnya, inilah karikatur yang paling aku suka, soalnya tidak terlalu banyak permak sini permak sana *emang tukang jeans? *.*

Untuk karikatur Katy Perry yang udah jadi, klik disini pemirsah

So, happy caricature-ing yaaah

XOXO wid all my heart *cissciss*

My Caricature : Olla Ramlan Step by Step

step-Olla-Ramlan

Step by step kedua yang mau aku share adalah karikatur si cantik Olla Ramlan. (click the picture for bigger version)

Untuk karikatur Olla Ramlan sengaja aku beri detail lebih pada daerah mata dan bibirnya. Bisa dilihat ya itu berapa lapis layer yang ada disitu *ratusaaan*. Tapi seperti biasa, pada step 1 basicnya adalah shading gelap terang wajah Olla dan garis hitam untuk mempertajam garis-garis wajahnya, bulu mata is a must!! hehe, panjang tebal dan melengkung. Badaii^^ Trus step 2 mulai menyempurnakan shading pipi dengan memberikan blush on pink di pangkal tulang pipi yah.. mata dan bibir mulai berbicara.Β  Step 3 menyempurnakan mata dan bibir, bibir sengaja aku pilih warna yang ga terlalu merah supaya tidak terkesan terlalu menor (keliatan bedanya kan bibir di step 2 dan step 3?) Yapp, dan di mata, bola mata diberi efek “isi..isi..” @.@ *if you know what i mean* xixixi

Oia, mau share aja, sebenernya terjadi sedikit kendala yah *yang cukup fatal*, bisa dilihat di step 2, pada bagian jidat/ bathuk. Merasa sungguh kok lebar dan jenong, wkwk akhirnya digelapin dikit deh supaya tak terlalu lebar, pada step 3. Masalah selesai ^^Yeay! karikatur madam Olla Ramlan selesai πŸ˜‰

Nih, untuk full version Olla Ramlannya (plus badan plus begron maksudnya :p)

See you,
salam hangat. XOXO \:D/

My Caricature : Kim Kardashian Step by Step

step-Kim-Kardhasian

Hai, akhirnya keturutan juga ngeshare step by step karikaturku, dan yang pertama adalah Kim Kardashian caricature.Β (click the pict for larger version)

Ciri khas yang paling menonjol dari Kim (selain dadanya yah *eh) adalah kulitnya yang eksotis, bibir sensual, tatapan yang tajam, plus make up tebal/ menorr *menor yang elegan*. Dari situ sengaja aku pilih tone warna yang cenderung gelap, juga shadingnya (step 1). Dan untuk menonjolkan tatapan matanya, aku kasih goresan agak tebal disekitar mata dan bulu matanya, termasuk polesan eyeshadow smokey eyes. Bibir juga aku beri kesan kilau glossy begituu hihi (step 2). Di step 3 udah finishing touch tuu πŸ˜€ rambut gelap dan shading/ blush onΒ yang tebal di tulang pipi dan hidung. Taraaaaa ^^ sudah mirip Kim Kardhasian belum? kalo belum yaaaa dianggep mirip la yaa \:D/

Untuk Final karikatur Kim Kardashian bisa cek disini

Thank you, XOXO

My Caricature : Female Celebs #2

Halooo, siang ini aku mau share lagi nih karikaturku *kelanjutan dari kemaren* Tapi yang kali ini versi seleb bulee πŸ˜€ tetep dengan tag Female Celeb Caricature dan teteup juga ini hasil kerja keras sewaktu di Mocoplus.com. FYI, karena ini kulitnya kulit bule jadinya tone warna sedikit lebih cerah-cerah begitu xixi. Berikut liputannyaaa………

ervies--angelina-jollie

ervies--julia-roberts
ervies-katy-perry
ervies--kim-kardhasian

Buat karikatur kali ini aku lebih fokusin ke mata, karena apa? karenaa mata mereka cenderung tajam dan berwarna *ughh* Makanya aku suka banget sama si California Gurl, matanya bener2 biru dan mmm pokoknya keseluruhan aku suka banget :p *mencintai maha karya sendiri*. Yang kedua, keseksian female celeb ini numero uno lohh, terutama buat si Kim, xixi — dan pose duduk Kim ini juga telah dinapak tilasi oleh karikatur bos terdahulu jaman di kantor lama ;D

Nah, rencananya juga mau bagi-bagi Step-by Step nya karikaturku, ditunggu aja yah,, mungkin next day deh ehh weekend yahh *pulkam malang* *jauh dari pc* hihi

See youuuu :* :*

———- original archived from Mocoplus.com ———-