My Caricature: Debut Project “3D POPUP” Azel & Renda

Aloha,

orderan karikatur kali ini sedikit berbeda dari sebelumnya. Karenaa.. karena mengandung tantangan banget. Yang biasanya aku cuman bikin karikatur aja, kini karikaturku dicetak dan ditata sedemikian rupa, dirangkai menjadi POP UP CARD! Yeay, berhasil.. meskipun kudu berulang-ulang cetak buat liat hasilnya *huhuhu. Trial and error———–

Lalu, lalu..

KONSEP KARIKATUR

Konsep karikaturnya, untuk Azel yang cenderung simple dan cuek, disini aku dandanin dia ala-ala sporty stylish. Jadi aku pakein dia celana polka dan blazer warna-warna pastel. Hijab turban juga jadi pilihan untuk kesan simplenya 😉 Trus untuk Renda aku dandanin ala-ala cowo jaman dulu yang pake kemeja plus suspender. Unyuuu loh :p

azel-renda

KONSEP POP UP CARD:

Setelah utek2 konsep yang dipengen Azel: suasana hutan plus langit yang biruuuuu banget, trus ada kucing, dan anak ayam kuning ^^ Dilengkapi wording yang dalemmm banget “Distance is a test how far love can travel” *uhuk Azel emang puitis sih

azelrenda_1

azelrenda_2

Horee, selesai sudah. Beneran ini tantangan banget bikin POP UP Card. Memikirkan gimana caranya biar prenik-prenik (karikatur dsb,nya) bisa berdiri pas kartu dibukaaa *eaaak*

XOXO

 

 

Design: Branding Belah Duren – “Duren dibelah rasa penuh gairah…”

Ada yang suka duren ga? *mari merapat dimari*

Wawawa.. pasti hepi banget deh denger bisnis franchise baru ini. Yapp! sebuah bisnis franchise culinary yang spesial menyuguhkan minuman dari olahan durian. Namanya Belah Duren, dengan tagline: “Duren dibelah, rasa penuh gairah”

CONCEPT: Sebuah logo berupa karakter durian dengan warna-warna yang fun! yang cocok diaplikasikan untuk keperluan booth design, neon box, menu, and stickers 😉

PREV-logo-belah-durenn

PREV-booth-belah-duren

prev menu

prev-kaos

My Caricature : Female Celebs #1

Hai, kali ini mau share tentang side job aku. Hobii banget bikin karikatur.. Entah ya, tapi awal mulanya sih karena memang adalah sebuah tuntutan karier *eeaa* semasa join di Mocoplus.com

Dari yang awalnya tidak ada karya karikatur, sampe akhirnya menumpuklah sebegitu banyak karya karikatur. Ada celeb Indo dan luar tentunya. Lumayan juga buat nambah portofolio ;p . And here it is.. (beberapa Female Celebs Caricature). Hinaan dan cercaan yang membangun sangat ditunggu yah 😉 *nangis glundung-glundung* *kalo bisa sih jangan* \:D/

ervies--ashanty
ervies--syahrini
ervies--olla-ramlan

Hihi, udah ketebak belum ya itu karikaturnya siapa.. Sengaja engga nyantumin nama memang 😉 *berdoa keras tebakannya ga meleset* :p