My Caricature: Great Love of Chelsea Couple

Yeayyy. Sudah siang saatnya makan *curcoldikitdisaatngeblog* #laper

Okey, oot yahh karena kita orang mau bahas karikatur, bukan yang laen2. Hihi, setelah kemaren ada orderan dari The Reds fans club official holic *wkwk* , kali ini gilirannya The Blues mau nampang. Mau tau latar belakangnya?

Jadi gini, cust aku pengennn banget order karikatur couple bertemakan bola—-chelsea—- Dan awalnya dy bingung mw kek gimana. Akhirnya diserahkanlaaaah, dipasrahkanlaah semua kepada mba designer satu ini *kedip2* Termasuk quotesnya lohh, keren kaaan quotesnya *brb ngeclose tab google* 😛

CONCEPT : couple caticature with thematic background about chelsea, the blues! Yeayyy

20140110-124736.jpg

20140110-124919.jpg

Ok
Sekiannnnn
Serasa nulis diaryy >.<

My Caricature: Behind The Jersey, Mr & Miss Narendra

Huwaa sekalian nyapa yaahh.. Setelah berbulan bulan vacuum dari ngeblog hehe *rodokagok*

Postingan kali ini bertemakan bolaa *dan nampaknya bakal nyampah bola2an seminggu ke depan* hihi. Kerjaan menumpuk dan belum sempet apdet di blog. Huff

Okeh, jadi orderan dari cust kali ini couple caricature in white background, trus mintanya dianya pake arsenal dan pasangannya pake liverpool. Yap! *awalnya berjalan begitu mudah*

CONCEPT: couple caricature in white background and quotes “walopun jersey kita bedaan, tapi hati kita tetep satu kokk” cieh!

20140107-164606.jpg

20140107-164655.jpg

*fyi: cerita sesungguhnya, begitu deadline tiba. Nahh aku kirim tuh kan yaa filenya by email. Eh cust ku minta revisi. Ternyata bajunya ketuker. Huwaaa omigott, jadi aku baru sadar banget kalo cust itu cowok OMG!!!!! Slama ini yang aku panggil “say… Sayy..” Ituh cowo *tepokjidattttt*

SEKIAN
Yang belum order buruan order by line :p ervies. Thanks!

My Caricature: Debut Project “3D POPUP” Azel & Renda

Aloha,

orderan karikatur kali ini sedikit berbeda dari sebelumnya. Karenaa.. karena mengandung tantangan banget. Yang biasanya aku cuman bikin karikatur aja, kini karikaturku dicetak dan ditata sedemikian rupa, dirangkai menjadi POP UP CARD! Yeay, berhasil.. meskipun kudu berulang-ulang cetak buat liat hasilnya *huhuhu. Trial and error———–

Lalu, lalu..

KONSEP KARIKATUR

Konsep karikaturnya, untuk Azel yang cenderung simple dan cuek, disini aku dandanin dia ala-ala sporty stylish. Jadi aku pakein dia celana polka dan blazer warna-warna pastel. Hijab turban juga jadi pilihan untuk kesan simplenya 😉 Trus untuk Renda aku dandanin ala-ala cowo jaman dulu yang pake kemeja plus suspender. Unyuuu loh :p

azel-renda

KONSEP POP UP CARD:

Setelah utek2 konsep yang dipengen Azel: suasana hutan plus langit yang biruuuuu banget, trus ada kucing, dan anak ayam kuning ^^ Dilengkapi wording yang dalemmm banget “Distance is a test how far love can travel” *uhuk Azel emang puitis sih

azelrenda_1

azelrenda_2

Horee, selesai sudah. Beneran ini tantangan banget bikin POP UP Card. Memikirkan gimana caranya biar prenik-prenik (karikatur dsb,nya) bisa berdiri pas kartu dibukaaa *eaaak*

XOXO

 

 

My Caricature: Special Gift, Wedding Caricature in Frame

September
Musim banget sama nikahan. Ngomong-ngomong soal pernikahan, ada inovasi baru nihh kalo mau kasih hadiah or buwuh *wkwkwk*.

Pada dasarnya, ide ini muncul ketika menilik bahwasanyaaa buwuh duit dan ngadoin seprei sudahlah terlalu mainstream ._. Xixixi. *yang engga mainstream buruan order karikatur :p*

Seperti orderan couple caricatureku kali ini, spesial kolektif dari pegawai Dea Bakery Turen. Tepat tgl 7 September kemaren, owner Dea Bakery *yang ternyata masih muda dan cantuik* mengadakan pesta pernikahan di Savana Hotel & Convention. Mau tau? Mau tauuuu? \:D/

20130923-151246.jpg

20130923-151357.jpg

20130923-151454.jpg

Design: Branding Belah Duren – “Duren dibelah rasa penuh gairah…”

Ada yang suka duren ga? *mari merapat dimari*

Wawawa.. pasti hepi banget deh denger bisnis franchise baru ini. Yapp! sebuah bisnis franchise culinary yang spesial menyuguhkan minuman dari olahan durian. Namanya Belah Duren, dengan tagline: “Duren dibelah, rasa penuh gairah”

CONCEPT: Sebuah logo berupa karakter durian dengan warna-warna yang fun! yang cocok diaplikasikan untuk keperluan booth design, neon box, menu, and stickers 😉

PREV-logo-belah-durenn

PREV-booth-belah-duren

prev menu

prev-kaos

Makeup & Nailart: Stabilo Mania! Dari Mata Turun ke Kuku

20130909-092910.jpg

Holaaa
Sedikit berbezzaaa, soalnya mau posting tentang hobi baru aku nihh. Ga cuma coret-coret muka, sekarangg kuku pun ikut aku coretin xixi

Yeayy nail art! Debut project yang sukses kefoto step by stepnya, tema Stabilooo. Kenapa stabilo? Entah yaa, sebenernya ga pede banget dengan warna-warna gonjreng kaya gitu. Bikin kulitku keliatan item dan kusammmm, huwaaa *centil syekalee* Jadi, sebenernya project ini bertentangan dengan hati nurani *axaxaxa*

Tapiii, begitu liat final look….
Tetiba jatuh cinta dengan paduan warna stabilo iniiiih. Omigottt ohnooo *kualat ceritanya*

Okayy, nih step by step nail art stabilo versi ervies yak 😉

20130909-093439.jpg

Dan ini untuk makeup matanya 😉 *abaikan goresan dibawah mata kanan* *dicakar ginta* T_T

20130909-093744.jpg

Semoga menginspirasi yahh ukhti-ukhti ^^ yuk mariii kita narsis-narsisan ala iluminati *ehhhh* *nutupin satu mata*

20130909-093959.jpg

Make Up: Dandanan Cetaarrr Membahana Dengan Syahrini Eyelashes

20130828-141015.jpg

Hai beauties,
Lagi musim kondangan banget yaa bulan ini. Ga usah bingung mau dandanan kaya gimana. Karna aku bakalan kasih tips dandanan yang ga ribet-ribet *cuma ribet aja :p

Fokus dandanan kondangan andalanku adalahhhhhh fokus di mata. Iyaa mata doang. Dan, Syahrini eyelashes by D’eyeko ini helpful banget.

Nihh step by stepnya,
1. Gunakan foundie yang cocok dengan kulitmu, kalo bisa satu nomer lebih cerah dari kulitmu
2. Jangan lupa oleskan Monistat soothing care untuk mengurangi kadar minyak dan silky finish

20130828-134224.jpg

3. Untuk mata, aku pake eyeshadow ungu dan turunannya. Untuk pengaplikasian yang aman, bisa contek warna-warna yang aku pake
3. Nahhh. Agar mata jadi POP, jangan ragu pake bulumata seeeebadai-badainya, xixi. (Fyi. Bulumata syahrini by d’eyeko ini emang tebel benerrr tapi ga ngeganggu mataku kokk. Ga berat)

20130828-134739.jpg

Yeayyyy, tinggal pake blush on pink. Udah siap berangkat kondangan. Siap-siap mencetarrrrrkan sasana krida \:D/

20130828-140742.jpg

20130828-135259.jpg

Bonusnya, aku share foto-foto dokumentasi disana :p

20130828-141343.jpg

20130828-141414.jpg

20130828-141435.jpg

Make Up: Purple Fever! Bergaya Smokey Eyes Untuk Pemula

makeup tan (2)

Hai girls,

kali ini aku mau berbagi pengalaman make up pertamaku (dari sekian kali make up-in tapi lupa difotoin) huhu. Korban kali ini adalah kakak aku sendiri si @waceqaqaq xixi. Mmm kurang lebih ada 1,5 jam an buat make up+hijab nya —-mohon dimaklumin, pemulaa :p— Di sesi make up ini aku juga dimentorin sama kakak aku, mulai dari memilih padanan eyeshadow, jenis foundation, sampe ngegambar alis punn juga dibawah bimbingannya 😀 Dan gak lupa juga hijab style simple ala kita. Hasilnya lumayan lah yaa..bagi pemula seperti diriku ini –akibat corat-coret di potosop terus—

Nah, sebelum memulai sesi makeup, ada hal penting yang harus digarisbawahi yaitu: “kenali dulu jenis dan bentuk medan yang akan kita garap” (baca:wajah) bahahahak XD XD. Jadi, untuk kakakku satu ini, tipe wajahnya:

–          Jenis kulit sawo matang, cenderung gelap – Gunakan liquid foundie Ultima II Neutral+foundie LTPro Chestnut
–          Bentuk mata lebar dengan kelopak agak sayu – Sapukan eyeshadow dengan gaya smokey eyes dan bingkai dengan eyeliner ala cat eyes
–          Bagian bawah mata sedikit gelap – Siasati dengan concealer/ foundie LTPro di bawah mata agak tebal
–          Bentuk hidung mancung, jadi shading tidak perlu tebal di bagian hidung
–          Bentuk wajah chubby, – Sapukan blush on warna pink peach tepat ditulang pipi dan pangkal pipi keluar

Lalu, untuk tutorialnya cek gambar dibawah ini yah. Maap-maap kalo celontengan dikiit :p

makeup tan (3)

makeup tan (4)

makeup tan

Yeayy!! Finishing looknya seperti dibawah ini 😉

makeup tan cover_

XOXO^^

My Caricature: Cece & Koko “Fighting the distance!”

Beginilah nasib para pasangan LDR yah.. yang cuma bisa kangen-kangen secara maya. Bagi yang bernasib sama, seperti klien saya ini, nampaknya cara satu ini bisa dicontoh deh *makanya buruan hubungi aku, ervies!* :p

Lagi-lagi sebuah surprise berupa Caricature Gift bertema couple nihhh \:D/ Request dari klien sih mintanya seperti ini: “.. jadi ntar itu ada bola dunianya, trus ada jalanan di tengahnya trus dipinggirnya ada aku sama koko kuu.. Abis itu ada tulisannya Figthing the distance ya pii..” 

CONCEPT: Couple caricature yang memperlihatkan sepasang sejoli berjauhan kota namun tetap memperlihatkan betapa kuatnya cinta mereka. Tagline, “Fighting the distance, Shervyn & Purnomo. Cihuy!

preview-koko-cece-

Indonesia Punya “A Piece Of Paradise”

Liburan tlah tiba. Yeayyy!!
Mungkin, itu yang disorakin sama mayoritas orang, kecuali bagiku, yang notabene kini berstatus pegawai. Cuman bisa ngandalin tanggal merah dikalender, baru bisa teriak Yeay! Liburan tlah tibaa.. 

Sedihnya, jadwal liburan jadi monoton itu-itu aja dan ga bisa dalam rentang waktu lamaa. Tapi, syukurlahh bulan September segera datang. Itu tandanya, aku udah bisa ambil cuti. Rencananya sih tgl 14 September tepat dihari ulangtahunku.. Pengen deh sekali-sekali ada moment spesial diluar rutinitas, atmosfer, lebih tepatnya: liburan impian! Berharap banget Blog ZALORA Indonesia bisa mewujudkan liburan impianku ini *amiin*

KARIMUNJAWA, A Piece Of Paradise

Yapp. Mungkin kalo dulu-dulu aku lebih suka ngehabisin liburan di kawasan ga jauh dari rumah. *rekor liburan terjauh adalah Bromo 😛* Kali ini, sebuah kepulauan di Laut Jawa yang sekarang di kembangkan menjadi pesona wisata Taman Laut adalah tujuan liburanku. Eksisnya sih dibilang Karimunjawa. Sebuah pulau yang masih natural dan belum terlalu terjamah oleh manusia yang kini lagi naik daun jadi tujuan wisata, baik domestik maupun luar negeri.

1-karimun-cover-

Pulau satu ini memang cocok banget dijiluki A Piece Of Paradise. Disini kita akan disuguhi keindahan alam yang alami dengan hamparan pasir putih lembut, lautan yang jernih hijau membiru, serta  pancaran sinar yang hangat. Sebuah sumber menyebutkan, Keadaan daerah Kepulauan Karimunjawa merupakan suatu dataran rendah pantai yang berpasir putih dan juga terletak di antara pulau-pulau besar di Indonesia. Ini mengakibatkan gelombang air laut Karimunjawa tidak terlalu tinggi seperti di laut selatan, sehingga sangat aman untuk dikunjungi. Di tengah perairan Karimunjawa terdapat banyak terumbu karang yang muncul di permukaan sehingga kita bisa melihat langsung dari atas perahu.

PREPARE YOUR STUFF BY ZALORA Indonesia

Nah, untuk menyiapkan liburan impianku ke Karimunjawa ini, banyak banget yang sudah terlintas di pikiranku. Diantaranya adalah outfit yang mendukung, seperti: baju jumpsuit, kaca mata, jam tangan, flat shoes, tas ransel, serta camera bag (ga mau ketinggalan momen foto-foto dong yaa 😛Selain itu, berbagai perangkat body care yang mengandung minimal SPF 15 juga perlu disiapin, supaya kulit tidak terbakar paparan sinar matahari. Dan semua kebutuhan itu sudah ada di Zalora Indonesia, keren kan 😉

1-karimun-outfit1-karimun-bodycare

MENGAPA HARUS LIBURAN KE KARIMUNJAWA?

Hmm, banyak sekali alasan mengapa Karimunjawa menjadi tempat impianku untuk berlibur. Alasan terbesar adalah begitu banyaknya spot-spot yang menyuguhkan keindahannya masing-masing, dengan kegiatan-kegiatan yang unik dan menantang. Seperti halnya, snorkling, berenang, barbeque, bakar ikan, melihat para nelayan, melihat terumbu karang/ biota laut, melihat sunrise, sunset, hunting foto dan hal menarik lainnya. Benar-benar bikin ngiler dan kepikiran banget kalo udah liat foto-fotonya. Mau tahu bocorannya? Nihhh…..

SNORKLING At PULAU MENJANGAN

Disini pantainya sudah berpasir putih dan banyak sekali ditemui penginapan-penginapan yang berupa bungalo. Terdapat juga demaga kayu untuk besandarnya kapal wisata. Selain itu kegiatan yang paling menarik yang bisa dilakukan disini adalah snorkling. Selagi snorkling, kita juga bisa menikmati view berupa ikan-ikan kecil dan terumbu karang yang indah. Wow beneran deh jadi pengen banget ngerasain snorkling!

1-karimun-pulau-menjangan

BARBEQUE At PULAU TENGAH

Pulau Tengah ternyata merupakan pulau dengan fasilitas yang sudah lumayan lengkap jika dibandingkan dengan kepulauan di Karimunjawa. Pulau ini sudah memiliki dermaga, WC dan fasilitas memadai lainnya. Nama lain dari pulau tengah adalah spot bakar ikan, oleh karena itu sangat cocok untuk beristirahat dan bakar ikan segar disini. Hmm Yummy!

1-karimun-barbeque

WHITE SANDS At PULAU CEMARA BESAR

Begitu sampai di pulau ini, kita akan disambut pantai dengan hamparan pasir putih yang membentang. Panoramanya sungguh indah, karena dihiasi oleh pohon-pohon cemara yang membuat tempat ini tampak alami. Jika air laut sedang surut, akan muncul hamparan pasir putih panjang dan luas yang menjorok dari pulau ke laut, hamparan pasir menjorok inilah yang menjadi daya tarik terbesar pulau ini. Disinilah spot yang paling indah untuk berfoto ria. Jadi, ga boleh lupa bawa kamera yahh, momentnya indah banget untuk mengabadikan foto 😉

1-karimun-white-sands

SUNSET At TANJUNG GELAM

Tanjung gelam adalah pantai yang berada di sebelah barat, sehingga posisinya sungguh pas untuk menyaksikan proses terbenamnya matahari/ sunset. Apalagi disini tekstur pasir begitu halus, sehingga nyaman sekali untuk berlama-lama duduk disini. Coba deh lihat berbagai foto yang aku dapat dari internet saat sunset, benar-benar indah ya perpaduan warna langit dan suasananya, hmm..

1-karimun-sunset

SUNBATH At PULAU GOSONG

Sebenarnya dari semuanya, yang paling bikin penasaran adalah pulau gosong ini. Penasaran banget dengan nama pulau yang unik ini. Tapi, konon denger-denger dari teman yang sudah pernah kesini, seusai mendarat di pulau ini dijamin kulit kita bakal jadi  gosong deh. Huwaaa… ga perlu tanning dong ya 😛 hihi. Penampakan pulau ini pun sungguh unik, yaitu berupa gundukan pasir ditengah laut yang berukuran 5×8 meter dan hanya tampak ketika air laut sedang surut dan tenggelam ketika air laut sedang pasang.

1-karimun-sunbath

HUNTING FOTO At KARIMUNJAWA

Nah, ini alasan utama yang paling mendominasi. HUNTING FOTO! Yakk sip. Keindahan alam, view, biota laut dan semua yang disuguhkan Karimunjawa sangat sayang untuk tidak diabadaikan dalam sebuah jepretan. Berani jamin deh memory 8Giga pun tak cukup buat mengabadikan setiap moment disini. Semua spotnya sangat mendukung untuk narsis didepan kamera. Yuk mari meracuni semua orang dengan jepretan foto kita 😛 *soalnya aku udah mulai keracunan stadium akut nih* Beneran pengen nagis guling-guling kalo udah liat foto dokumentasi macam beginian, huww pengenn. Aaak!!

1-karimun-foto

Well, dengan begini semakin menyadari ternyata Indonesia memiliki begituuuu banyak wisata alam yang sungguh indah, Karimujawa inilah salah satunya. Jadi, buat apa jauh-jauh pengen liburan ke luar negeri kalo negara kita aja punya yang seindah ini 😉 Keliling negeri sendiri duluu deh dan sadari betapa indah dan berharganya kekayaan alam Indonesia.

XOXO

Sampai ketemu di Karimunjawa *eh* *eh aminn eh..*

Thank you for the beautiful photography: this, this, this