Makeup & Nailart: Stabilo Mania! Dari Mata Turun ke Kuku

20130909-092910.jpg

Holaaa
Sedikit berbezzaaa, soalnya mau posting tentang hobi baru aku nihh. Ga cuma coret-coret muka, sekarangg kuku pun ikut aku coretin xixi

Yeayy nail art! Debut project yang sukses kefoto step by stepnya, tema Stabilooo. Kenapa stabilo? Entah yaa, sebenernya ga pede banget dengan warna-warna gonjreng kaya gitu. Bikin kulitku keliatan item dan kusammmm, huwaaa *centil syekalee* Jadi, sebenernya project ini bertentangan dengan hati nurani *axaxaxa*

Tapiii, begitu liat final look….
Tetiba jatuh cinta dengan paduan warna stabilo iniiiih. Omigottt ohnooo *kualat ceritanya*

Okayy, nih step by step nail art stabilo versi ervies yak 😉

20130909-093439.jpg

Dan ini untuk makeup matanya 😉 *abaikan goresan dibawah mata kanan* *dicakar ginta* T_T

20130909-093744.jpg

Semoga menginspirasi yahh ukhti-ukhti ^^ yuk mariii kita narsis-narsisan ala iluminati *ehhhh* *nutupin satu mata*

20130909-093959.jpg

Make Up: Dandanan Cetaarrr Membahana Dengan Syahrini Eyelashes

20130828-141015.jpg

Hai beauties,
Lagi musim kondangan banget yaa bulan ini. Ga usah bingung mau dandanan kaya gimana. Karna aku bakalan kasih tips dandanan yang ga ribet-ribet *cuma ribet aja :p

Fokus dandanan kondangan andalanku adalahhhhhh fokus di mata. Iyaa mata doang. Dan, Syahrini eyelashes by D’eyeko ini helpful banget.

Nihh step by stepnya,
1. Gunakan foundie yang cocok dengan kulitmu, kalo bisa satu nomer lebih cerah dari kulitmu
2. Jangan lupa oleskan Monistat soothing care untuk mengurangi kadar minyak dan silky finish

20130828-134224.jpg

3. Untuk mata, aku pake eyeshadow ungu dan turunannya. Untuk pengaplikasian yang aman, bisa contek warna-warna yang aku pake
3. Nahhh. Agar mata jadi POP, jangan ragu pake bulumata seeeebadai-badainya, xixi. (Fyi. Bulumata syahrini by d’eyeko ini emang tebel benerrr tapi ga ngeganggu mataku kokk. Ga berat)

20130828-134739.jpg

Yeayyyy, tinggal pake blush on pink. Udah siap berangkat kondangan. Siap-siap mencetarrrrrkan sasana krida \:D/

20130828-140742.jpg

20130828-135259.jpg

Bonusnya, aku share foto-foto dokumentasi disana :p

20130828-141343.jpg

20130828-141414.jpg

20130828-141435.jpg

Make Up: Purple Fever! Bergaya Smokey Eyes Untuk Pemula

makeup tan (2)

Hai girls,

kali ini aku mau berbagi pengalaman make up pertamaku (dari sekian kali make up-in tapi lupa difotoin) huhu. Korban kali ini adalah kakak aku sendiri si @waceqaqaq xixi. Mmm kurang lebih ada 1,5 jam an buat make up+hijab nya —-mohon dimaklumin, pemulaa :p— Di sesi make up ini aku juga dimentorin sama kakak aku, mulai dari memilih padanan eyeshadow, jenis foundation, sampe ngegambar alis punn juga dibawah bimbingannya 😀 Dan gak lupa juga hijab style simple ala kita. Hasilnya lumayan lah yaa..bagi pemula seperti diriku ini –akibat corat-coret di potosop terus—

Nah, sebelum memulai sesi makeup, ada hal penting yang harus digarisbawahi yaitu: “kenali dulu jenis dan bentuk medan yang akan kita garap” (baca:wajah) bahahahak XD XD. Jadi, untuk kakakku satu ini, tipe wajahnya:

–          Jenis kulit sawo matang, cenderung gelap – Gunakan liquid foundie Ultima II Neutral+foundie LTPro Chestnut
–          Bentuk mata lebar dengan kelopak agak sayu – Sapukan eyeshadow dengan gaya smokey eyes dan bingkai dengan eyeliner ala cat eyes
–          Bagian bawah mata sedikit gelap – Siasati dengan concealer/ foundie LTPro di bawah mata agak tebal
–          Bentuk hidung mancung, jadi shading tidak perlu tebal di bagian hidung
–          Bentuk wajah chubby, – Sapukan blush on warna pink peach tepat ditulang pipi dan pangkal pipi keluar

Lalu, untuk tutorialnya cek gambar dibawah ini yah. Maap-maap kalo celontengan dikiit :p

makeup tan (3)

makeup tan (4)

makeup tan

Yeayy!! Finishing looknya seperti dibawah ini 😉

makeup tan cover_

XOXO^^