Make Up: Purple Fever! Bergaya Smokey Eyes Untuk Pemula

makeup tan (2)

Hai girls,

kali ini aku mau berbagi pengalaman make up pertamaku (dari sekian kali make up-in tapi lupa difotoin) huhu. Korban kali ini adalah kakak aku sendiri si @waceqaqaq xixi. Mmm kurang lebih ada 1,5 jam an buat make up+hijab nya —-mohon dimaklumin, pemulaa :p— Di sesi make up ini aku juga dimentorin sama kakak aku, mulai dari memilih padanan eyeshadow, jenis foundation, sampe ngegambar alis punn juga dibawah bimbingannya 😀 Dan gak lupa juga hijab style simple ala kita. Hasilnya lumayan lah yaa..bagi pemula seperti diriku ini –akibat corat-coret di potosop terus—

Nah, sebelum memulai sesi makeup, ada hal penting yang harus digarisbawahi yaitu: “kenali dulu jenis dan bentuk medan yang akan kita garap” (baca:wajah) bahahahak XD XD. Jadi, untuk kakakku satu ini, tipe wajahnya:

–          Jenis kulit sawo matang, cenderung gelap – Gunakan liquid foundie Ultima II Neutral+foundie LTPro Chestnut
–          Bentuk mata lebar dengan kelopak agak sayu – Sapukan eyeshadow dengan gaya smokey eyes dan bingkai dengan eyeliner ala cat eyes
–          Bagian bawah mata sedikit gelap – Siasati dengan concealer/ foundie LTPro di bawah mata agak tebal
–          Bentuk hidung mancung, jadi shading tidak perlu tebal di bagian hidung
–          Bentuk wajah chubby, – Sapukan blush on warna pink peach tepat ditulang pipi dan pangkal pipi keluar

Lalu, untuk tutorialnya cek gambar dibawah ini yah. Maap-maap kalo celontengan dikiit :p

makeup tan (3)

makeup tan (4)

makeup tan

Yeayy!! Finishing looknya seperti dibawah ini 😉

makeup tan cover_

XOXO^^

Advertisements

Tutorial Hijab : Blue Shawl

Selanjutnya, tutorial hijab yang aku buat kali ini dengan style turban. Dimana kalo turban kan identik dengan pashmina yang di bebatkan di kepala, hihi. Tapiii berhubung banyak yang kurang pede dengan style turban ini, jadi sedikit aku modifikasi yah..

Hijab kali ini masih dari Serra hijab, cotton shawl lebar dan panjang. Mau tau seperti apa? cek disini dear 😉

Serra--Blue

Thank you,

XOXO

http://www.vemale.com/fashion/tips-and-tricks/19888-tutorial-hijab-warna-warni-4-in-1-cantik-dan-praktis.html

Tutorial Hijab : Jilbab Modis Sehari-Hari III


Hai dear,

ini ada lah tutorial keduaku, masih dengan tema “Tutorial Jilbab Modis Sehari-hari”. Pasmina yang aku gunakan kali ini tetap dengan pasmina berbahan cotton dengan detail renda-renda dan bunga kecil di bagian ujungnya. Pasmina yang merupakan salah satu produk dari Savanna Mecca ini sangat mudah diaplikasikan dengan berbagai macam style hijab. Salah satu style hijab yang akan aku terapkan kali ini sangat mudah diikuti dan cocok untuk sehari-hari. Bisa dicoba disini 😉

Image

Step 1, Lebarkan pasmina dengan sisi kanan lebih pendek dari sisi sebelah kiri

Step 2, Bawa sisi pasmina yang panjang dari arah depan ke belakang melewati leher

Step 3, Sematkan pasmina dengan jarum pentul tepat di samping telinga

Step 4, (masih dengan pasmina panjang) putar pasmina lagi sampai ke arah depan hingga menutup separuh dada

Step 5, Rapikan pasmina dengan menyematkan jarum pentul di sisi kiri dan kanan dekat telinga

———————————————————————————————————————————–

Hijab and Wardrobe by. Savanna Mecca
Photography by. Genta Studio
Tutorial selengkapnya cek di Vemale.com 

Tutorial Hijab : Jilbab Modis Sehari-Hari II

Hai dear,

Sekarang aku mau share tutorial hijab simple tapi tetap modis. Cocok banget digunakan di moment-moment santai kita. Tutorial hijab ini menggunakan pashmina pink berbahan cotton dengan detail renda di ujungnya. Bisa didapatkan di Savanna Mecca Hijab Gallery. Yuk ikutin tutorialnya yah..

Image

Step 1, Biarkan pashmina sama panjang, lalu bawa sisi kiri ke sisi kanan depan melalui pundak belakang

Step 2, Buat simpul ikatan pada dua juntai pashmina, tidak perlu terlalu rapat

Step 3, Lalu bawa satu untaian yang terdekat dengan leher ke arah depan (dari pundak kanan ke pundak kiri)

Step 4, Lebarkan sisi sebelah kiri sampai menutup dada, sematkan dengan jarum pentul di sisi belakang pashmina

Step 5, Terakhir, ambil sisi kanan pasmina yang menjuntai, lalu tekuk ke arah belakang menutup sisi belakang kepala, sematkan dengan jarum pentul.  Selesai!

———————————————————————————————————————————–

Hijab and Wardrobe by. Savanna Mecca
Photography by. Genta Studio
Tutorial selengkapnya cek di Vemale.com 

Tutorial Hijab : Turban Style (Vemale.com)

Ehehe..alhamdulillah yah masuk di vemale.com :p *terkenal secara instan ceritanya* 😀 Jadi, kronologisnya begini…… Tiba-tiba aja temen aku si @enggar_s ngeritiut salah satu tweet @VemaleDotCom yang *kalo ga salah* judulnya Tutorial Hijab : Turban Style. Dan dirituit lagi sama temen aku lainnya, si @wildamalia. Dannn aku pun penasaran, apalagi tiba-tiba dimensen ke aku “sapa siii kaka modelnyaaa,kenal ga siii kaka..” wkwk.

OMIGOT! ituh wajahkuu,begitu link dibuka.. Taraaaaa!!uwowww.. sebenernya udah nebak-nebak sih, ini pasti ulah Ketan (@waceqaqaq). Karena malem kemaren kita memang abis pemotretan 😀 buat Savanna Mecca, ada juga sesi pemotretan buat Tutorial Hijab 😀

Alhamdulillah.. responnya positif smua yaa :D:D Indahnya berbagi, xixixi. Met mencoba 😉 ;D \:D/

———————————————————————————————–

Vemale.com – Satu lagi gaya hijab terbaru yang harus Anda coba, Turban Style. Gaya hijab ini memberikan tampilan yang praktis, ringkas, rapi dan sopan pastinya, dengan inner jilbab yang tetap menutup rapat tubuh. Lengkapi koleksi scarf Anda, dan coba tutorial hijab turban style berikut ini. Yuk ikutin step by stepnya 😉

ImageImageImageImage

Talent. @ervies
Hijab and Wardrobe by. Savanna Mecca
Make Up Artist by. @waceqaqaq
Photography by. Genta Studio