My Caricature : Katy Perry Step by Step

step-Katy-Perry

“California girl.. we’re unforgettable..” #eaaa hayuk nyanyi dulu semuaa. Pasti udah familiar banget kan sama lantunan lagu dari, siapa hayo? Yaps, Katty Perry. Kali ini yang bakal aku share adalah step by step si California Girl ini.. *click the pict for larger version*

Untuk karikatur Katy Perry, sengaja aku pilih yang tema California Girl, karena menurutku ini style dia yang paling unik dan dia banget. Dan lagi wajah si Katy ini karikatural banget, udah kaya boneka. Jadi, pose sesensual apapun selalu tetep lucuuk kalo di dia. Tiga poin penting dari karikatur ini, mata, bibir dan rambut birunya yang glowing neon tralala ini.

Step 1, shadingnya cuma butuh dua warna dominan dan satu warna gelap hanya dipelipis dahi-pipi-rahang. Tak lupa garis hitam yang tegas di bagian alis matanya pluss bulu mata yang badai, badai, badaiiiiii! ihihihiy. Lanjut step 2, mulai ngegambar mata, pupil mata yang kebiruan serta bibir warna pink nude yang glossy. Rambut biru yang tersibak kena angin, lebih diberi efek dramatis untuk warnanya, supaya efek glowingnya makin kinclong 😉  (Zoom ini pada step 3 yah ;))

Kegalauan dalam proses pembuatan karikatur si mbak Katy ini adalah, ‘gigi’ 😦 Awalnya tidak sejernih dan senatural itu giginya, tapi karna trial and error akhirnya sukses ngegambar gigi Katy Perry ;D Hoyee. Dan selesai! Karikatur Katy Perry pun selesai. Dan sejujurnya, inilah karikatur yang paling aku suka, soalnya tidak terlalu banyak permak sini permak sana *emang tukang jeans? *.*

Untuk karikatur Katy Perry yang udah jadi, klik disini pemirsah

So, happy caricature-ing yaaah

XOXO wid all my heart *cissciss*

Advertisements

My Caricature : Female Celebs #2

Halooo, siang ini aku mau share lagi nih karikaturku *kelanjutan dari kemaren* Tapi yang kali ini versi seleb bulee 😀 tetep dengan tag Female Celeb Caricature dan teteup juga ini hasil kerja keras sewaktu di Mocoplus.com. FYI, karena ini kulitnya kulit bule jadinya tone warna sedikit lebih cerah-cerah begitu xixi. Berikut liputannyaaa………

ervies--angelina-jollie

ervies--julia-roberts
ervies-katy-perry
ervies--kim-kardhasian

Buat karikatur kali ini aku lebih fokusin ke mata, karena apa? karenaa mata mereka cenderung tajam dan berwarna *ughh* Makanya aku suka banget sama si California Gurl, matanya bener2 biru dan mmm pokoknya keseluruhan aku suka banget :p *mencintai maha karya sendiri*. Yang kedua, keseksian female celeb ini numero uno lohh, terutama buat si Kim, xixi — dan pose duduk Kim ini juga telah dinapak tilasi oleh karikatur bos terdahulu jaman di kantor lama ;D

Nah, rencananya juga mau bagi-bagi Step-by Step nya karikaturku, ditunggu aja yah,, mungkin next day deh ehh weekend yahh *pulkam malang* *jauh dari pc* hihi

See youuuu :* :*

———- original archived from Mocoplus.com ———-