My Caricature: Great Love of Chelsea Couple

Yeayyy. Sudah siang saatnya makan *curcoldikitdisaatngeblog* #laper

Okey, oot yahh karena kita orang mau bahas karikatur, bukan yang laen2. Hihi, setelah kemaren ada orderan dari The Reds fans club official holic *wkwk* , kali ini gilirannya The Blues mau nampang. Mau tau latar belakangnya?

Jadi gini, cust aku pengennn banget order karikatur couple bertemakan bola—-chelsea—- Dan awalnya dy bingung mw kek gimana. Akhirnya diserahkanlaaaah, dipasrahkanlaah semua kepada mba designer satu ini *kedip2* Termasuk quotesnya lohh, keren kaaan quotesnya *brb ngeclose tab google* ๐Ÿ˜›

CONCEPT : couple caticature with thematic background about chelsea, the blues! Yeayyy

20140110-124736.jpg

20140110-124919.jpg

Ok
Sekiannnnn
Serasa nulis diaryy >.<

Advertisements

My Caricature: Behind The Jersey, Mr & Miss Narendra

Huwaa sekalian nyapa yaahh.. Setelah berbulan bulan vacuum dari ngeblog hehe *rodokagok*

Postingan kali ini bertemakan bolaa *dan nampaknya bakal nyampah bola2an seminggu ke depan* hihi. Kerjaan menumpuk dan belum sempet apdet di blog. Huff

Okeh, jadi orderan dari cust kali ini couple caricature in white background, trus mintanya dianya pake arsenal dan pasangannya pake liverpool. Yap! *awalnya berjalan begitu mudah*

CONCEPT: couple caricature in white background and quotes “walopun jersey kita bedaan, tapi hati kita tetep satu kokk” cieh!

20140107-164606.jpg

20140107-164655.jpg

*fyi: cerita sesungguhnya, begitu deadline tiba. Nahh aku kirim tuh kan yaa filenya by email. Eh cust ku minta revisi. Ternyata bajunya ketuker. Huwaaa omigott, jadi aku baru sadar banget kalo cust itu cowok OMG!!!!! Slama ini yang aku panggil “say… Sayy..” Ituh cowo *tepokjidattttt*

SEKIAN
Yang belum order buruan order by line :p ervies. Thanks!

My Caricature: Debut Project “3D POPUP” Azel & Renda

Aloha,

orderan karikatur kali ini sedikit berbeda dari sebelumnya. Karenaa.. karena mengandung tantangan banget. Yang biasanya aku cuman bikin karikatur aja, kini karikaturku dicetak dan ditata sedemikian rupa, dirangkai menjadi POP UP CARD! Yeay, berhasil.. meskipun kudu berulang-ulang cetak buat liat hasilnya *huhuhu. Trial and error———–

Lalu, lalu..

KONSEP KARIKATUR

Konsep karikaturnya, untuk Azel yang cenderung simple dan cuek, disini aku dandanin dia ala-ala sporty stylish. Jadi aku pakein dia celana polka dan blazer warna-warna pastel. Hijab turban juga jadi pilihan untuk kesan simplenya ๐Ÿ˜‰ Trus untuk Renda aku dandanin ala-ala cowo jaman dulu yang pake kemeja plus suspender. Unyuuu loh :p

azel-renda

KONSEP POP UP CARD:

Setelah utek2 konsep yang dipengen Azel: suasana hutan plus langit yang biruuuuu banget, trus ada kucing, dan anak ayam kuning ^^ Dilengkapi wording yang dalemmm banget “Distance is a test how far love can travel” *uhuk Azel emang puitis sih

azelrenda_1

azelrenda_2

Horee, selesai sudah. Beneran ini tantangan banget bikin POP UP Card. Memikirkan gimana caranya biar prenik-prenik (karikatur dsb,nya) bisa berdiri pas kartu dibukaaa *eaaak*

XOXO

 

 

My Caricature: Special Gift, Wedding Caricature in Frame

September
Musim banget sama nikahan. Ngomong-ngomong soal pernikahan, ada inovasi baru nihh kalo mau kasih hadiah or buwuh *wkwkwk*.

Pada dasarnya, ide ini muncul ketika menilik bahwasanyaaa buwuh duit dan ngadoin seprei sudahlah terlalu mainstream ._. Xixixi. *yang engga mainstream buruan order karikatur :p*

Seperti orderan couple caricatureku kali ini, spesial kolektif dari pegawai Dea Bakery Turen. Tepat tgl 7 September kemaren, owner Dea Bakery *yang ternyata masih muda dan cantuik* mengadakan pesta pernikahan di Savana Hotel & Convention. Mau tau? Mau tauuuu? \:D/

20130923-151246.jpg

20130923-151357.jpg

20130923-151454.jpg

My Caricature: Cece & Koko “Fighting the distance!”

Beginilah nasib para pasangan LDR yah.. yang cuma bisa kangen-kangen secara maya. Bagi yang bernasib sama, seperti klien saya ini, nampaknya cara satu ini bisa dicontoh deh *makanya buruan hubungi aku, ervies!* :p

Lagi-lagi sebuah surprise berupa Caricature Gift bertema couple nihhh \:D/ Request dari klien sih mintanya seperti ini: “.. jadi ntar itu ada bola dunianya, trus ada jalanan di tengahnya trus dipinggirnya ada aku sama koko kuu.. Abis itu ada tulisannya Figthing the distance ya pii..”ย 

CONCEPT:ย Couple caricature yang memperlihatkan sepasang sejoli berjauhan kota namun tetap memperlihatkan betapa kuatnya cinta mereka. Tagline, “Fighting the distance, Shervyn & Purnomo. Cihuy!

preview-koko-cece-

My Caricature: “A Beautiful Caricature From A Beautiful One” @workalia

aul-blog=

Horay! Aul ulang tahunn, bertepatan banget sama Grand Openingnya Workalia. Acaranya berlangsung pada Minggu, 7 Mei 2013 lalu di Griyasanta B129 *eh telat banget yah aku apdetnya ;p

Dan ada dua hal yang bikin acara ini tambah meriah, yaituu

  1. Surprise Accoustic Performance by Tani Maju — surprise bagiku lebi tepatnya, liat secara live. Lalala
  2. Surprise Gift darikuuuuu — sebuah karikatur cantik buat Bubos Auwlio, xixi

Nah, untuk karikatur buat Aul ini, aku beneran blank.. karena ide buat ngasih karikatur juga munculnya baru H-3. Sedihh.. mepet banget.. Tapi yahh terjadilahh.. dan lucu lohh *eaaak

CONCEPT: sexy karikatur dengan style ala Bubos/ Big Boss yang Aul banget, trus rambut coklat curly. Lengkap dengan aksesoris necklace dan ring made by workalia

aul-crop-Recovered

Nih sedikit dokumentasinya…

aul-blog-kolase

My Caricature : Female Celebs #2

Halooo, siang ini aku mau share lagi nih karikaturku *kelanjutan dari kemaren* Tapi yang kali ini versi seleb bulee ๐Ÿ˜€ tetep dengan tag Female Celeb Caricature dan teteup juga ini hasil kerja keras sewaktu di Mocoplus.com. FYI, karena ini kulitnya kulit bule jadinya tone warna sedikit lebih cerah-cerah begitu xixi. Berikut liputannyaaa………

ervies--angelina-jollie

ervies--julia-roberts
ervies-katy-perry
ervies--kim-kardhasian

Buat karikatur kali ini aku lebih fokusin ke mata, karena apa? karenaa mata mereka cenderung tajam dan berwarna *ughh* Makanya aku suka banget sama si California Gurl, matanya bener2 biru dan mmm pokoknya keseluruhan aku suka banget :p *mencintai maha karya sendiri*. Yang kedua, keseksian female celeb ini numero uno lohh, terutama buat si Kim, xixi — dan pose duduk Kim ini juga telah dinapak tilasi oleh karikatur bos terdahulu jaman di kantor lama ;D

Nah, rencananya juga mau bagi-bagi Step-by Step nya karikaturku, ditunggu aja yah,, mungkin next day deh ehh weekend yahh *pulkam malang* *jauh dari pc* hihi

See youuuu :* :*

———- original archived from Mocoplus.com ———-