Make Up: Purple Fever! Bergaya Smokey Eyes Untuk Pemula

makeup tan (2)

Hai girls,

kali ini aku mau berbagi pengalaman make up pertamaku (dari sekian kali make up-in tapi lupa difotoin) huhu. Korban kali ini adalah kakak aku sendiri si @waceqaqaq xixi. Mmm kurang lebih ada 1,5 jam an buat make up+hijab nya —-mohon dimaklumin, pemulaa :p— Di sesi make up ini aku juga dimentorin sama kakak aku, mulai dari memilih padanan eyeshadow, jenis foundation, sampe ngegambar alis punn juga dibawah bimbingannya 😀 Dan gak lupa juga hijab style simple ala kita. Hasilnya lumayan lah yaa..bagi pemula seperti diriku ini –akibat corat-coret di potosop terus—

Nah, sebelum memulai sesi makeup, ada hal penting yang harus digarisbawahi yaitu: “kenali dulu jenis dan bentuk medan yang akan kita garap” (baca:wajah) bahahahak XD XD. Jadi, untuk kakakku satu ini, tipe wajahnya:

–          Jenis kulit sawo matang, cenderung gelap – Gunakan liquid foundie Ultima II Neutral+foundie LTPro Chestnut
–          Bentuk mata lebar dengan kelopak agak sayu – Sapukan eyeshadow dengan gaya smokey eyes dan bingkai dengan eyeliner ala cat eyes
–          Bagian bawah mata sedikit gelap – Siasati dengan concealer/ foundie LTPro di bawah mata agak tebal
–          Bentuk hidung mancung, jadi shading tidak perlu tebal di bagian hidung
–          Bentuk wajah chubby, – Sapukan blush on warna pink peach tepat ditulang pipi dan pangkal pipi keluar

Lalu, untuk tutorialnya cek gambar dibawah ini yah. Maap-maap kalo celontengan dikiit :p

makeup tan (3)

makeup tan (4)

makeup tan

Yeayy!! Finishing looknya seperti dibawah ini 😉

makeup tan cover_

XOXO^^

Advertisements

My Caricature : Kim Kardashian Step by Step

step-Kim-Kardhasian

Hai, akhirnya keturutan juga ngeshare step by step karikaturku, dan yang pertama adalah Kim Kardashian caricature(click the pict for larger version)

Ciri khas yang paling menonjol dari Kim (selain dadanya yah *eh) adalah kulitnya yang eksotis, bibir sensual, tatapan yang tajam, plus make up tebal/ menorr *menor yang elegan*. Dari situ sengaja aku pilih tone warna yang cenderung gelap, juga shadingnya (step 1). Dan untuk menonjolkan tatapan matanya, aku kasih goresan agak tebal disekitar mata dan bulu matanya, termasuk polesan eyeshadow smokey eyes. Bibir juga aku beri kesan kilau glossy begituu hihi (step 2). Di step 3 udah finishing touch tuu 😀 rambut gelap dan shading/ blush on yang tebal di tulang pipi dan hidung. Taraaaaa ^^ sudah mirip Kim Kardhasian belum? kalo belum yaaaa dianggep mirip la yaa \:D/

Untuk Final karikatur Kim Kardashian bisa cek disini

Thank you, XOXO